FC2ブログ

むてき☆焼きラーメン

2014.11.30 (Sun)

ジャンクなお料理♪
簡単だけど美味しいもの、2品☆


焼きラーメン、です☆
あんど、


オープンサンド、です☆

炭水化物や糖分は、
夜だと怖くてw、
がっつり食べられないですが、
朝・昼ごはんなら無敵!
1日かけてエネルギーにしちゃえば、
ノープロブレムw。
特に、
ランチ〜14時のエネ消費量って、
半端ないwので、
この時間帯には、
おやつも頂きたいくらい!です☆

ん?
おやつ、は、食べ過ぎだねwww。
(過去ブログより☆2013.12.1.)

FOODIESにてレシピ公開中☆
「焼きラーメン」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/23532.html



ブログランキングへ
05:58  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ひろこ☆クロックムッシュ&マダム

2014.11.29 (Sat)

「Wの悲劇」にハマってるのー♪♪
というはなしを聞いて。

あー、薬師丸ひろ子のね。
なんとなく覚えているような、
まあ、アイドル映画だったかなー、
くらいの記憶。
それがたまたま、
スカパーで放映していたので、
ちょいと、の感じで観たのですが。

あちゃー!

いい。
あれー、こんないいモノだったかな。

三田佳子の、
他を寄せ付けないほどの、
女優のオーラ感が、スゴイ。
薬師丸ひろ子の、
子供が大人に、女に、役者に、
変わっていく姿が、スゴイ。
そして、
世良公則の、三田村邦彦の、
ただのオトコ感。

なんだろう。
役者が、役者してる、っていうか、
不自然が自然に感じる雰囲気というか。

最近は、
ごく自然な演技にリアルを感じたり、
観ている方も感情移入が出来たり。
日常を違和感なく演じられるって、
すごいなーと思っていたけれど。

不自然なほど、
はっきり喋る台詞回しや、
分かり易い表情や。
スクリーン上に作り上げた、
非日常の世界観。
なのに、
観る者に親近感を持たせて、
感情移入させることが出来る。
そういう俳優っていうのは、
実はスゴイんじゃないかな、って。
昭和の映像を観て、
感じてしまった。

そして、うるうる泣いてしまった。
ひろ子、頑張れっ!って。
これはむすめを見守る気持ち。
そこのところは歳のせい、ですね☆
って言っても、
ひろ子チャンとは同世代なのですがw

さて、
今朝ごはんに、こちら☆


クロックムッシュ&マダム、です。

昨晩ごはんがシチューだったので、
ちょいリメイク。
ムッシュに目玉焼きを乗せると、
なんでマダム、になるんでしょう?
と、
気になりながらも、調べなーい×××

あと、昨日、
ずっと気になってた、
柿のプリンを作ったけれど、
固まらないのね…どして?
仕方ないので、
ゼラチンを足して混ぜて、


柿のババロアが出来上がりました☆

まあ、美味しいンですけど、
誰も食べてくれないの。
一口くらい、チャレしてよーん。
(過去ブログより☆2013.11.19.)

FOODIESにてレシピ公開中☆
「クロックムッシュ&マダム」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/234483.html



ブログランキングへ
08:43  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ふかいところ☆おやき

2014.11.28 (Fri)

おーっきくて、具だくさんだと、
テンションも⤴︎⤴︎
もし、他人の目を気にしない状況なら、
というより、
そういう状況で食べるべき!ですが、
遠慮なくおーっきな口で、
かぷリン♪と、頂きたいっ☆

でもね、いっくら大口開けても、
食べている途中、
中身がでろーんって出てきちゃうと、
気持ちもちょっと⤵︎⤵︎

そう。ハンバーガーのお話ですw。

そんな事が起きないようにね、
食べるコツは、
アップサイドダウン!!
ハンバーガーは上下逆さにしてから、
パクついてみてね。
意外とキレイに、
食べられちゃうかも☆です。
あと、正三角形持ち?
口と右手と左手の位置が、
常に60度の場所にあると、
安定する、とかしないとかw

さあ!では☆


これ、いってみよー!!
いけるかなー?www☆

ところで。

懐かしいお味って、
結構、過去の記憶と繋がっていて。
いつ何処で食べても、
ふわっ、と、
その頃の事が想い出されたりします。
味や匂いって、
頭の中、というより、
心の奥深いところに、記憶され、
刻まれてる感じがします。


おやき、です☆

いちばん好きな野沢菜、と、
にばんめに好きななすみそ。
私は甘いのは、
あんまり食べないけれど、
あんこやかぼちゃ、
さつまいもあんなんかも、
イイですよねっ☆

あの頃に、あの場所で、あの人と、
食べた想い出と共にwぱくり☆
(過去ブログより☆2013.11.24.)

FOODIESにてレシピ公開中☆
「おやき」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/23442.html



ブログランキングへ
08:49  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

やばいやばい☆牡蠣のオイル漬け

2014.11.27 (Thu)

さあ♪♪今年もついに着手w。
簡単なのに、
濃厚!且つ、凝縮された、
牡蠣の旨みが存分に楽しめる、こちら!


牡蠣のオイル漬け、です☆
まだいっぱいは買えない×××ので、


今回は400g分くらいです。
これは一日以上置いた方がいいので、
前日に作って、ひとつだけつまんでw、
あとは我慢ガマン….
で!いよいよ晩ごはん!な訳です♪♪


ひゃ〜!!
ぷっくり♪して、更にこの色ツヤ!!
見た目だけでもう、
ドキュン♪♪やられちゃいましたーw。
白ワインもいいけれど、
私は辛口系の日本酒とご一緒に。
んーヤバイヤバイ!
止まらない美味しさなのです〜☆

これは、そのままでもちろん、
パンに合わせても、
パスタに絡めても、
とにかく美味しい!!
漬けたオイルもぜひぜひ忘れずに。
一緒に楽しんでね☆

FOODIESにてレシピ公開中
「牡蠣のオイル漬け」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/25349.html



ブログランキングへ
07:44  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

とあるひ☆牡蠣のアヒージョ

2014.11.26 (Wed)

マ・マーの王道パスタ、
金のスペシャリテシリーズで、
お手軽ランチシリーズ!!www☆
こちらは、とある日のランチ。


なす入りトマトソース、です☆
やっぱり!量もたっぷりで、
お味と共に、満足感もたっぷりwです〜。

そしてまた、とある日のランチに、


きのこと野沢菜、です☆
具たくさんですよね〜♪♪

私的に思ったことをひとつだけ。
もっと綺麗に、
お皿に盛り付けられるといいな、と。
盛り付け直ししないと、
お皿にダラン〜と出たっぱなしで、


ちょい哀しい感じなのですw。
せめて丸い形で凍っていればなぁ!
って、思いました☆

そして今回頂いた最後のパスタを、
とある日のランチで。


ボンゴレビアンコ、です☆
コンソメ仕立てに、
あさりのお味が相まって。
香りも美味しい1品です♪♪

お味やボリュームはもう満点!!
小腹を空かせた娘っち達♪にも、
好評だったので、
これからは冷凍庫に、
ストックしておこうかな♪♪
私のイチオシは、ナポリタン♪♪です☆

さて。
この季節に続々登場の牡蠣を使って。


牡蠣のアヒージョです☆
あー!!
牡蠣も、冷凍パスタであるといいなー♪♪

Snapdishにてレシピ公開中☆
「牡蠣のアヒージョ」
http://snapdish.co/d/LnGz4a



ブログランキングへ
07:59  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

とうゆ☆照り焼きチキンバーガー

2014.11.25 (Tue)

朝から雨空××。オマケに寒いし。
もう着実に、
季節は冬へ向かい続けているのね。

そういえば、
灯油の引き売りも始まって。
10年前くらいには、
18リッター、
はっぴゃくはちじゆーえんですー
とかだったのにね。
価格は年々、上がる一方で。
今年は、せん……?
実はまだ、
ちゃんと聞いてないのデス。
だって現実を知るの、
コワイんだもん×××

さて、現実に戻って。
今朝ごはんは、
昨日の晩ごはんの余りモノを、
こんな風にリメイク♪


照り焼きチキンバーガー、です。

タレだけちょちょいと作って、
たれ〜っとかけて。
and マヨネーズ、の取り合わせ。
てっぱん!ですな☆
朝だから、
カロリー過多も怖くないーっwww

ちなみに、
昨晩ごはんの1品、
照り焼きチキンはこちら☆


(過去ブログより☆2013.11.10.)

FOODIESにてレシピ公開中
「照り焼きチキンバーガー」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/23568.html



ブログランキングへ
08:54  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

きいろ☆豚肩ロースの煮物

2014.11.24 (Mon)

ゴミ置き場のネットが、
新しくなっていて。
真新しい、鮮やかな黄色☆

このキイロには意味があってね、
カラスは苦手で、
中が見えなくなるんだよ!と、
お隣さんが教えてくれました。
ヘェ〜。だから何処も彼処も、
ネットは黄色なんだ!と。

でも、何で?だろう??
で、ちょい調べてみると、
意外な事実が。

カラスなどの鳥類は、
光の3原色に加え、
紫外線も目で感知してるそう。
だから、
もし紫外線を遮断してしまうと、
見ているものが、
何だか解らなくなってしまうのね。

それを利用したのが、
都内のある、ゴミ袋。
紫外線を通さない素材で出来ていて、
結果的に、
カラスが近寄らなくなったそう。
で、その袋の色が、
たまたま黄色、だったそうで、
それが間違って、
キイロは苦手らしいぞ、と、
伝わってしまったらしいのです。

ヘェ〜☆面白いお話☆

さて、今日の1品☆


豚肩ロースの煮物、です☆

ほろっと煮えちゃった♪
大根もたまごも、
味しみしみ〜です☆
(過去ブログより☆2013.11.28.)

FOODIESにてレシピ公開中
「豚肩ロースの煮物」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/23518.html



ブログランキングへ
08:24  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

おうどうぱすた☆ビシソワーズ

2014.11.23 (Sun)

レンジでチン!で、
ほかほかあつあつに出来ちゃう〜。
世の中、便利で美味しいモノが、
次々生まれていますね〜♪♪
それでも、
パンやパスタなど、
コシや歯応えを出すのが、
なかなか難しそうなものもあります。
やっぱり作りたてにはねぇ…と、
そんな疑心暗鬼wな私のもとに、


これ!!!冷凍食品。
マ・マーの王道パスタ、
金のスペシャリテシリーズ!!
貰っちゃいました。
既にパッケージが美味しそうwですが、
さて、お味はホントに本格派かな〜?


今日はこの3種を♪♪
中の袋のままレンジでチン!だけです。
休日ブランチ♪なので、
みんなでシェアしちゃいましょう。
あとはフルーツと、簡単な、


ビシソワーズもご一緒に。
秋だから!温かくして、ね☆
おー♪彩りも具材もイイ感じ!
では、
さっそくパスタをひとくち☆


うひょん♪♪すごいっ☆
パスタの程よい弾力感やもちもち感、
ちゃんと再現されてます〜♪♪
へえー、
こんなに進化していたんですねー♪♪
レンチン、恐るべしw。
もちろんお味は抜群!!旨し☆

スペシャリテシリーズには、
色んな種類があるので、
きっとお好きなお味に出会えそう!
ですよン☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「ビシソワーズ」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/28381.html



ブログランキングへ
09:54  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

とろりん☆バンバンジー

2014.11.22 (Sat)

トマトが、
特に、火を通したとまと!
大好き♪なのね。


ミネストローネ、です☆

ホールトマトなるもの。
トマトジュースなるもの。
ワタシにとって、
素晴らしい!食材である!と、
感じているこの頃。

朝はこんな風に。


トマトリゾットっぽくねっ♪
チーズのとろリン〜がたまらない!

さて、今晩ごはんに、


バンバンジー、です☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「バンバンジー」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/23662.html



ブログランキングへ
08:37  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

あまのさん☆ニラ玉もやし

2014.11.21 (Fri)

違いの分かるオトコ、って、
褒め言葉はあるけれど、
違いの分かるオンナ、
という言葉はあまり聞かないって。

言い換えれば、
オトコは本当に、
違いの分からない生き物なのだ、と。

オトコは物事を、
いい・わるい、の物差しでしか、
計れないそう。
だから、
ちょっと似たものが出てくると、
違いが全く分からなくなっちゃう。

オンナはね、
いい・わるい、の物差しに、
すきか・きらいか、も加味して、
物事を見ている。
だから、
少しの差にも敏感で、
きちんと違いが分かるのです、って。

すごいなっ!
まさに、言い得て妙w。
天野祐吉さんが言っていたお話です。
やっぱりすごいひと☆

さて、
ごはんにピッタリなおかずを1品☆


ニラ玉もやし、です☆

あっという間に出来ちゃうし、
とってもリーズナブル♪なのデス☆
(過去ブログより☆2013.11.25.)

FOODIESにてレシピ公開中☆
「ニラ玉もやし」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/23475.html



ブログランキングへ
08:28  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT