FC2ブログ

おにぎらず☆スパムおにぎり

2015.04.30 (Thu)

とんでもなく流行っているのに、
まだ一度も作ったことなくてw。
そろそろ波に乗りたいなーと、
思っていたら、浜乙女、から、


岩塩塩付きのり全形!頂きました〜♪♪
そうそう、おにぎらずって、
塩を均等にまぶすのが
難しそう、と思ってたんですよね。


こんなに薄っすらとまんべんなく、
岩塩が広がっていて♪♪
この塩梅がばっちり!なのは、
以前お試しして確認済み♪♪なので。
これならより、
うまくいきそうな予感ですw。

で、まず最初に作ってみたかった!のは、
意外と手間がかかるw
スパムのおにぎらず♪♪です。
普通のスパムおにぎりは、


こんな感じねっ♪♪同じ具材で作ります。
まずは玉子焼き。あとスパムも。
こちらは塩胡椒&照り焼き味に焼きます。


ごはんに、バター&粗挽き胡椒を混ぜて、
材料の準備はOK!
さあ、早速!ドキドキの初トライ!です。

お手本通り、真ん中に、
ご飯→たまご→マヨ→スパムをこんもり。


で、更にごはんをこんもりw。


うひゃw。包めるかなあ〜www。
で、海苔の対角線同士を合わせてると、


うは!!出来ちゃったン♪♪


ラップで包んで、暫く置いて。
さあ!いよいよ!と、
ここで大変な事に気づいちゃった。
あれ〜、
どっちに向きに切れば良かったっけ?
おにぎらずは、切り口が命なのにぃ!!


んー、こっちかなあ〜。


いやん!間違えちゃった〜www。
でもま、今回のはダメージは少ないので。
もう一個は半熟たまごを入れたので、
間違えないように切って、


はいっ☆初!おにぎらずの完成です!!
んーwww。まずまずじゃないですか?
早速いただきまーす。
お〜♪♪ばっちり!なイイ塩加減。
スパムのお味を引き立ててます♪♪
海苔の味わいも歯切れの良さもGOOD!
やっぱり間違いない美味しさです。

それにしてもまあ、
とにかく大きい!!のね。
1個で、お茶碗大盛り1杯位あるので、
ウチでは更に、半分にしちゃって、


一口大サイズにして食べやすくね♪♪
でも、結局全部、
平らげちゃうンですけどね〜www☆

おにぎらずは、
具がたっぷり!入れられるところが、
何よりの魅力ですねっ♪♪
他にもまた、
作ってみたくなっちゃいました。
もちろん、浜乙女の海苔で、ねっ☆

FOODIESにてレシピ公開中
「スパムおにぎり」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26001.html

浜乙女ファンサイトファンサイト



ブログランキングへ
08:05  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ふぉーりん☆揚げ玉ねぎの玉子丼

2015.04.29 (Wed)

オニオンブロッサム、っていうお料理♪♪
ひとめ見ただけで、これは!!と、
なんとも可愛いくて、美味しそうで、
魅かれちゃうフォルムで。
私は食べたことがないのですが、
USJでも人気モノなんですね♪♪
これまた行ったことないのですがw。

で、レシピも幾つか見るので、
何度かまねっこ♪♪したのですが、
これがまあ!全然出来ない。
衣が均一に付かないし、
花は上手く開かないし、
サクッと揚がらないし、
花びらはバラバラに散るし。
とにかく油っぽくてダメダメダメ×××。

もー!ならばいっそ、
散らしてしまえー!!と、


フォーリングブロッサムw、です☆

うふふん♪♪外はサクッと、
中は新玉ねぎの甘さがじゅんわり♪♪
ま、いわゆるオニオンフライ、
ですねwww。
でもそれっぽく見えなくもない?でしょ♪♪
そしてやっぱり!
ビールが合う、でしょw♪♪

でもね。オニオンリングって、
実は意外とヘビーなんですよね〜。
途中で食べ飽きちゃう時もw。
なので最近では、
こちらにもアレンジしちゃいます。


揚げ玉ねぎの玉子丼、です☆

具材は揚げ玉ねぎだけ。お得でしょ?w。
玉ねぎのさっくり衣のおかげで、
コクも食べ応えもアップ!
お肉もフライ衣もナシで、
気持ちカロオフ?なのに、
充分楽しめる丼もの、なのです。
で、ほかほかごはんにね、


紅生姜を混ぜ込むと〜♪


うふ☆より口当たりがあっさりとして。
これまた一層、
パクパク!食べられちゃうのです☆
んー♪♪満足満足〜☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「揚げ玉ねぎの玉子丼」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/30534.html



ブログランキングへ
05:06  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

れあ☆豚肉ロールカツ

2015.04.28 (Tue)

明太子のぶつ切りがお安かった♪♪ので、
前に、アメトーークで観てから、
1度!お試ししたかったー!


明太子のアヒージョ、にトライです☆

細切りじゃがいもは、
新じゃがにして皮付きのままで。
せっかくなので、
新玉ねぎの微塵切りも入れちゃうw。
オイルでぐつぐつ、柔くなれば、
火から下ろしてから明太子を乗せて。
明太子は、火を通し過ぎないのがコツ!
ちょい火が通ったレア状で、
美味しさも口当たりも、
抜群に良くなります。
さあ、カリカリパンにたっぷり乗せて〜♪♪


いやん☆もーパクッとねwww。

塩味と辛味が、オイルに効いて、
アヒージョ的に、アリ!ですね。
ただ、たらこの量が半端ないwので、
食べ過ぎには注意、ですね。
もっと色んな具材を入れてもいいかもね。

で、余ったオイルは、翌日以降に、
だいたいペペロンチーノへ変身!


これまた絶品っ☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「豚肉ロールカツ」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26069.html



ブログランキングへ
07:33  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ふぉと☆とんカツ煮

2015.04.27 (Mon)

たぶん一生のうちに、
数えるほどしかしないはず!の事を、
お忙しい朝に、やっちゃったー×××。

ムカーッ!!
めんどくさっ。このままにしとく?
踏んだらさすがに使えなくなっちゃうよ。
ンもー、外に掃き出しちゃおうか!
それ、誰が掃除するの?
キイーッ!!


じゃあフォトる?


カシャ。で、すうーっ、と。
ココロがすーっとね。で、
アホらしくてバカらしくて笑っちゃって。
仕方なく一本ずつ拾い始めて。

何であんな場所に置いといたかなぁ。
っうか、こんなの何で撮るかなぁ。
ブログに乗せちゃおうかなぁ。
マジか?くだらな過ぎるでしょー。
なんて、
考えてる自分にまた、苦笑いwww☆

イラつく事あったら、しばし黙る。
そして、客観視してみる。
意外と笑いに変えられる事だったりする、
ってコト☆


で、また同じところに置くw。
だってこの場所に置いてから、
今まで落ちたこと、なかったんだモーン☆

昨日、揚げておいたとんかつ。
少し早めに起きてきた娘っち♪に、
カツ煮にして、たまごでとじさせてみる。


おー!いい感じに出来たじゃない♪♪♪
もう、上機嫌な、朝☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「とんカツ煮」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26828.html



ブログランキングへ
08:24  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

おいもや☆スイートポテト&パイ

2015.04.26 (Sun)

おいも大好き♪♪♪♪♪を、
公言してやまないwウチに、
おいもや、から贈り物が届きました!!
今回は、母の日仕様の、
竹かご&風呂敷スイーツセット♪♪で、


こんな愛らしい和で包まれてます♪♪

あ、ちょっと余談なんですけど。
私ね、ネットの商品の善し悪しって、
そのものの良さ!はもちろんなんですが、
それを配送する業者の協力あってこそ!
と、つくづく感じていて。
乱暴に扱われてたり、妙に汚れてたり、
指定通り届かなかったりすると、
もう開ける前に、一気にショボン×××。
がっかりしちゃうんですよね〜。
なので、
この配送用ダンボールに書かれた、
願いと優しさに、ちょっとほろり〜。
嬉しくって感動しちゃいました☆

さてさて!期待もますます高まってw。
中は!というと〜、


わあ♪♪竹籠に、


ぎっしり!!
これ全部、おいものお菓子なのです〜♪♪♪
この中から今回は、


まるまる♪コロコロ♪ぽってり♪の、
おいも3種を頂きます。
まずは、一番楽しみにしていた、


ふわとろポテト大福、です☆

うふ☆これね、割ってびっくり!
お餅の中に、芋餡&紫餡。の、中に!!


ぽわぽわ生クリームがー♪♪きゃん☆


やわやわ〜♪♪で、中身も溢れそうです!
頂いてみると、
んー♪♪やんわりお餅と餡の甘さに、
クリームがほろり、徐々にとろけて〜。
噛むほどに、味わうほどに、
3つが絡み合う、心地よい口当たり。
これ、期待を裏切らない美味しさ!
そして、期待以上に柔らかー!!です☆


こちらはお芋茶巾、です☆

この色がね!まんま、なんですよね♪♪
お芋本来の渋みのある黄色!は魅力的。
見て食べて、ほっこり♪落ち着きます。
おいもに白あんも練り込んであるので、
普通のさつまいもよりかなり甘めですね☆


林檎スイートポテトは、少し温めて。
ぎっしり詰まったおいもに、
林檎のほのかな甘酸っぱさが合う合う!
結構食べ応えのある1品です☆


今回、お茶っぱも付いていましたので、
ご一緒に頂くのがベスト!です。
みんなでシェアして食べましたが、
なんとも大満足!大満腹!
あと2品は、また次回のお楽しみっです☆

ちなみにこちら♪♪


ウチの、ほぼさつまいも味wの、
スイートポテト&パイ、です☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「スイートポテト&パイ」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/24586.html

お芋スイーツ専門店 おいもやファンサイト☆



ブログランキングへ
10:36  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

ひとりざけ☆砂肝のアヒージョ

2015.04.25 (Sat)

昨晩は、みんな外出してて。
久しぶりに、ぼっちごはん♪♪
ちょうど砂肝もゲットしてたので、


砂肝のねぎ塩炒め、も、ちゃちゃっとね☆

砂肝って、他の肝と違って、
あまり下処理に面倒がないし、
独特な歯ごたえも抜群に魅惑的で、
美味しいンですよねー!!
これ、オリーブオイルでコトコト♪♪して、


アヒージョにしても、GOOD!!
たまらないとまらない1品なのです。
これにしようかとも迷ったんですが、
みんなでつついた方が楽しめる♪ので、
また今度にね。

ところで、鶏って、鶏レバーって部位が、
別にありますよね。
ん?じゃあ砂肝って、キモ?何だろう??

実は、鶏の胃の一部!なのですねw。
それも、ホントに砂が入ってる器官で、
ここで丸呑みした食べ物を、
細かく砕くんですって。
いやあ〜私、今、知りましたwww。

ってことは、胃なので、プリン体なし?!
いえいえ〜、
そこはやっぱり摂り過ぎ注意です。
ちなみに砂肝、低カロリー♪♪で、
高コレステロール××、だそうです。
微妙だ〜www☆


でもま、気にせずたん!と頂いちゃって、
ひとり酒も存分に楽しんじゃいました〜!

娘っち達♪♪も大きくなって、
これからはこんな日も、
ちょこちょこあるのかな〜と、しみじみ。
ちょい、おセンチにもなっちゃいました。
あは☆呑み過ぎですねっwww☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「砂肝のアヒージョ」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26956.html



ブログランキングへ
06:57  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

れーずん☆カラメルレーズンパン

2015.04.24 (Fri)

栄養あるんですよねー!
特に鉄分が豊富で、妊娠時には、
ちまちまw食べていた思い出があります。


カリフォルニアレーズン、です☆

推進協会があって、
そこから頂いちゃいました!
ご一緒に、ミトン&鍋敷きまで♪♪
この、キャラクターがまた!
アメリカンっぽいですね〜www。

でも正直、このままだと、
あまり食べてくれないwので、
ウチではスイーツ系に、
ちょこちょこ入れてます。
今朝は手軽に出来ちゃう、
こちらをレッツクッキング!!

まずは卵液に、
カリフォルニアレーズンを1袋イン!


よく混ぜたらパンを浸して、


両面をバターでこんがり焼いて〜♪


表面にカラメルを纏わせて〜♪♪


はいっ☆カラメルレーズンパン、です☆

ふんわりパンに、カリッとしたカラメル!
噛むほどに広がるレーズンの甘みで、
パクパク食べられちゃいますw。
他にも、


パウンドケーキや、


チョコサラミに忍ばせたりw。

砂糖とはまた違う、
素材の持つ優しい甘味で、
身体もお口も喜んじゃうw。
鉄分は一度にいっぱい摂っても、
身体が吸収しきれないので、
毎日、少しずつ、ちょこちょこと、
食べられるとイイですねっ☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「カラメルレーズンパン」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26577..html
「チョコサラミ」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/24675.html

【大流行中】「おにぎらず作りにぴったりな海苔」を300名様にプレゼント



ブログランキングへ
09:25  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

かいせんどん☆フレンチトースト

2015.04.23 (Thu)

この前、ツイッターのphotoで見てから、
あー!食べたい食べたいーって。
そしたら今日!
お刺身がとってもお買い得♪♪だったので、


おひるごはんに、うふふ♪の海鮮丼。
ワンコインちょいで2人分出来ちゃう!!
やっぱりおうちごはんよねぇ〜♪♪
さあ、2どんぶり!
いっちゃう?大食いしちゃう??
いやいやいや〜www☆

そうそう!娘っち♪が、
お店の閉店作業のお手伝いにいったら、
大量のパンを貰ってきて。
昨日、これで最後ね…と、
しみじみ食べたのに、
これまたなんと食べきれない量が〜www。
でもパンは、冷凍保存できるので♪
ひとつずつラップで包んで、
ジップロックに入れて、
ストローで空気を抜いて、


このまま冷凍です♪♪
食べる時は!自然解凍でもいいけれど、
トースターでチンすると美味しいです☆

解凍したパンを卵液に一晩漬けて、


フレンチトーストにしても♪♪GOODよン☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「フレンチトースト」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26337.html

【テーブルマーク】パックごはん20周年記念モニターキャンペーン



ブログランキングへ
14:02  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さいご☆ベーコンエッグホットサンド

2015.04.22 (Wed)

娘っち♪のバイト先が、閉店になって。
クロージングに立ち会うなんて、
なかなか経験出来ない事だからねっ!て。
しっかりお勤めしてきたようです。

そしてこの日も、お土産を貰ってきて。
この世界から消えてしまうお店wなので、
美味しいパンもこれで最後。


今朝ごはん♪で頂きました☆
デニッシュパンは、
ホットサンドにアレンジして。
やっぱり美味しいなぁ〜♪♪

もひとつ、お店で出されていた、


唐辛子入りのオリーブオイル!も、
最後だからって、持たせてくれたそう。
これ、前に食べに行った時、
パスタにちょいかけして、美味しいなー!
と、思っていたモノだったので、
私もw嬉しいっ♪♪
これでちゃっちゃ!と、こちらも。


春キャベツのペペロンチーノ、です☆

娘っち♪ありがとう!ごちそうさま!!
お疲れさまでした〜☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「ベーコンエッグホットサンド」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/25267.html



ブログランキングへ
07:53  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

たべっぷり☆ローストチキン

2015.04.21 (Tue)

ふと見かけた、養命酒のCMで。
弟役のコの食べっぷりが良くて、
思い出し笑いしちゃってる、
っていうお話w。

子役って、
まあ、ちょっと照れがあったり、
あるいは大げさなくらいの笑顔だったり。
それはそれで、
感心するところでもありますが、
この男のコのワンシーンは、
ちょっと違って。
きっとお腹も空いてたのかな。
食べる気まんまんw。
これお口に入れたから、次はあれ!って。
もう、フォークより先に手が出ちゃうw。
ほんの数秒なのですが、
CMナレーションの深刻さ?も何のその、
今は食べてる!の、
あまりに無心な絵ヅラに、
しばし大笑いしちゃいましたwww。

小さな子どもは正直だから、
ホントに美味しいモノを食べてる時は、
夢中して、それしか見ないし、
無言になっちゃうもの。
そして、そんな姿におかあさんは、
嬉しくなっちゃうんですよねー♪♪。
うん。
ちょっと懐かしさもあった、かもね☆

大きくなった娘っち達♪♪は、もう、
夢中して食べる仕草は見せないけれど、


指まで美味しいシリーズの食べっぷりは、
ちょっと嬉しい♪♪かな☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「手羽先のローストチキン」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/23974.html

【新規ファンも大歓迎・新製品『オール北海道産昆布茶』モニター200名大募集!】



ブログランキングへ
07:39  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT