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けふぃあ☆鶏の唐揚げカリカリ風

2015.06.30 (Tue)

コーカサス地方、腸に届く、長寿、とか。
よく聞きますが、実はよく知らなくてw。
乳酸菌でしょ?だから、
ヨーグルト?の一種、または混ざってる?
いやいやいや〜www。


今回、ホームメイド・ケフィアから、
その謎を知るいい機会を頂きました!
百聞は一味、に如かずwww。
まずは作っちゃってみましょう〜。

用意するのは、
パック牛乳とケフィアの素、これだけね。


素を入れたら、軽くシェイク。で、
あとは常温で24時間待つだけ、だそう。
ふむ。簡単過ぎるwので、
この待ち時間を利用してウンチクをw。

ケフィアは、ヨーグルトと同じ乳酸菌と、
さらに、酵母がプラスされた発酵食品で。
この酵母が発酵中、炭酸ガスも作るので、
もし容器を密閉すると爆発しちゃう!
だから、ケフィアは、
お店では売っていないのだそうです。


あ、そうそう!発酵中、優しい誰かに、
冷蔵庫に入れられないよう注意してねw。
振ったり、あまり触ったりもしないでね。

ちなみに発酵中は、
乳酸菌と酵母の勢いが強くて、
他の雑菌は繁殖出来ない。ので、
夏場でも腐っちゃうことはないそうです。
スゴイなーwww。

さて、ウンチク語ってるうちに、
お時間!来ました〜w。どれどれ〜。


おぉ〜固まってますねー!!ふるふる〜♪♪
薫りは、ヨーグルトっぽい、でも、
かなり優しい酸味を感じる程度ですね。
で、ここからは冷蔵庫に入れて保存。
冷えたら出来上がりです。
さあでは、さっそくひとさじ。


うお!やわやわ〜トロッとしてますねー。
おー!!酸味の当たりが!優しい〜♪♪
これ、ホント食べ易いので、
このまま無糖でもいいですねっ♪♪
もちろん!甘みを足してみても。


バナナ&シナモンシュガーと一緒に♪♪


マンゴーラッシー風にしても♪♪


ひんやり凍らせたシャーベットで♪♪

ヨーグルトと同じようなアレンジで、
美味しく食べられちゃいます。

ケフィアについては、
添付資料を読んだおかげで、
身体、特に腸にいい事は分かりました。
あとは実体験できるかどうか!ですw。
今回は10袋頂いたので、
毎日続けていくことで、
どんな効果が出るのかな?って。
楽しみ楽しみ〜ですっ☆


今日のお弁当は、詰めるだけで30分…。
なのに、結局まとまらないこの有様×××。
こういうトコも、お弁当作り苦手の所以☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「鶏の唐揚げカリカリ風」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26300.html

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おきにいり☆味噌焼きおにぎり

2015.06.29 (Mon)

今の、私のお気に入り♪♪


梔子。


紫陽花。


柿の種・梅しそ味。

どれも今、
好きで好きで、たまらないモノ。
そしてどれも、
儚く消えゆくモノ。
だから今、
目に、心に、お腹wに、
しっかり留めておきましょう☆

もうひとつオマケwの、お気に入りを。
去年、ホシサン、という会社の麦味噌で、


うふ♪♪美味しー焼きおにぎりwを作って。
そのホシサンから、


デコポン&でこみかんベースの、
ぽん酢が届きました〜!!わーい♪♪

熊本の会社なので、くまモンなのねっw。
パッケージの可愛さも去ることながら、
なんと、このお味!!普段のぽん酢より、
酸味が断然!柔らかいの〜♪♪びっくり。
更に、柑橘系のほのかな甘い香りが、
口から鼻にかけてふわっ!と抜ける感じ♪♪
普段からマイルドぽん酢を好むウチでは、
この優しい酸味に、ぴったりばっちり!
ハマっちゃいましたーwww。
なので、


和風おろしハンバーグに、


たっぷりかけてもGOOD!


サラダにも、たん!とかけちゃうよン〜♪♪
こりゃすぐなくなっちゃうなーw。

ところで。前から気になってたんですが。
ぽん酢の、ぽん、って、なあに?www☆

FOODIESにてレシピ公開中
「みそ焼きおにぎり」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/28992.html

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にどおいし☆焼きそばのトルティージャ風

2015.06.28 (Sun)

件のシマダヤの鉄板麺・お好みソース味♪♪
私がなぜ、ファンなのか?
その1番の理由がね、


この、もちもち太めんっ!!
一目惚れしちゃったんですよねーw。
これくらいしっかりしてると、
鉄板焼き風に表面をしっかり焼いても、
弾力&もっちり食感があって。
そこが、たまらないのです♪♪
で、今回も焼きそばアレンジメニューを。
おかずやアテにもなる1品をご紹介です。


まずは美味しいソース焼きそばを作って。
で、そばをざく切りにしたら、それを、


溶き卵と混ぜ混ぜ〜w。
あれば紅生姜を入れた方がベター♪♪


で、フライパンで蒸し焼きにします。
蓋をして、極弱火で10分したら、
お皿を被せてひっくり返して、ほいっ!


滑らせるようにパンに戻して、
更に3分焼いて、お皿に盛ります。
お好きなトッピング♪♪をして〜はいっ!


焼きそばのトルティージャ風、です☆
スパニッシュオムレツのソースver.ねw。
で、切ってみるとねぇ〜


うほほ〜♪♪たまごに馴染んで、
焼きそばもしっかり!たっぷり!
お好み焼きっぽいけれど、
どちらかというと広島風w。でも、
やっぱりオムレツ!の口当たりなの〜♪♪


晩ごはんに並べて、みんなのおかずに♪♪


私は、ビールで乾杯!しなくっちゃw☆

今回焼きそばを色々アレンジしましたが、
ホントのコト言うと、ね。
私は、焼きそば、そのまんま!が、
いちばん好き♪♪です〜w。
だから、焼きそばはいつも多めに作って、
まずはハフハフをたん!と、食べて。で、
余ったら、美味しく変身させちゃう。
そう。1品が2度美味しい!方式。
これがまた、ウチ流♪♪なのです〜www☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「焼きそばのトルティージャ風」
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びよーーん☆かぼちゃのスープ

2015.06.27 (Sat)

モッツァレラチーズ、って。
淡白でフレッシュで、
色んなお味にも馴染みやすくて。
何より、加熱した時のあの、
びよーーんと伸びーーーる感じ♪♪
ん〜♪たまらないですよね〜☆

ただ、あまり日持ちがしない、のね。
だから、いつも開封前に、
幾つかメニューを考えておいて、
2〜3日で食べ切る感じ。
もちょっと小分けされて、
ついでに、もちょっとお安くw、
ならないもんかなー!と、
常々望んでおりました。

そしたら!
私、知らなかったんです。
こんなモノがあったなんて♪♪


これだと賞味期限は半年だし、
使い切りだし。
お値段はトントンwですが、
今回は期限9月迄の超お買い得品♪♪
でもホントに、
びよーーん♪ってなるのかなぁ??
で、ピザ風トーストでお試し。


んーー…って感じw。美味しいけどね。
かぼちゃのスープも添えて、ね☆

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「かぼちゃのスープ」
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てっぱんめん☆ソース焼きそば

2015.06.26 (Fri)

ウチの定番ソース焼きそば!といえば、


シマダヤの鉄板麺・お好みソース味♪♪
最近はこればっかりw。
で、嬉しいことに頂いちゃった♪♪ので、
早速ランチに、作っちゃいました♪♪
そうそう!ウチの焼きそばの作り方は、
一般的な方法とちょい違ってね。


まずは麺の表面を、油で薄ーく焼くの。
で、酒を入れて麺をふっくら♪♪させたら、
一度取り出して、
お肉をこんがり♪野菜をちゃっ♪と炒める。


そこに、麺を戻してソースを絡めて、


モリモリ盛りつけ〜w。きゃー♪♪
これで、麺はさらっともっちり!
お野菜は歯ごたえ良くしゃっきり!


鉄板焼き風の美味しいの!
出来ちゃいますwww。


これがウチ流☆

さて。今回この鉄板麺で、
アレンジメニューを!とのこと。
まずは、少し余った焼きそばを、
次の日の朝ごぱんwにしてみました。

まずは、大事なひとつめのコツを!
焼きそばに、ソースを足し混ぜて、
少し濃いめの味にしておきます。
こうしないと、味がボケちゃうからね。
そして、


とろけるチーズと一緒に、
サンドイッチ用パンで包みます♪♪


縁に、水溶き小麦粉を付けて、
菜箸でぎゅっ!と圧縮密着させたら、
170度強で揚げます。
短時間でさっくり!こんがり!が、
もうひとつのコツね♪♪
これで出来上がりですwww。
さてさて、まずは中身から〜♪


きゃっ♪とろっとチーズ!絡んでます〜w。


はいっ♪焼きそば揚げパン、です☆

サクッ!としたパン食感に、
ソースたっぷりな焼きそばは、相性抜群♪♪
食べ応えもばっちり!あるので、
オヤツや小腹満たしにもGOODです〜。
大満足♪♪ごちそうさまでした☆


あ、今日のお弁当〜☆

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「ソース焼きそば」
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きょじんのかた☆すだちのシューアイス

2015.06.25 (Thu)

昔は、何度作っても、
一度も成功したことがなかったなぁ〜。


シュークリーム、の皮wです。
今は安定してそれなりに、
作れるようになった?かな。

と言っても、実は、
習得できたのはつい2、3年前くらいで。
なぜしぼんじゃうのか、とか、
必ず守るコツ、とか。
具体的な情報を沢山ネットでゲットして、
分かり易いレシピを深く理解出来た事が、
一番の理由かな、と思います。

あは☆巨人の肩に乗ったニュートンwww。
思い出しちゃいますね。

多くの人々が、
多くの失敗と試行錯誤を重ねて、
誰でもきちんと作れるレシピを、
完成させてくれた。
そしてそれを、
これまた色んな人々が、
情報共有しながら確立してくれた、
ネットという便利なツールに、
乗っけてくれた。

だから、うまく作れるようになったのは、
私の技術うんぬん、ではなく、
そのレシピ&ネットという巨人の肩に、
私がひょい♪と、乗ったからwなのです。


うふん☆クリーム2種入れた、
贅沢シュークリーム♪♪
このカスタードクリームも、
以前と比べて、
簡単に無駄なく作れちゃいます〜☆


凍らせたら、シューアイスにも。
すだちを入れて、爽やかもプラス!!

さて、今日のお弁当は、


少しだけお安くなってきた、
キャベツとブロッコリー入り☆

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「すだちのシューアイス」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/27389.html



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とろっとろ☆オムライス

2015.06.24 (Wed)

前に、TVで、
昔ながらのオムライスを作るお店を探す、
という企画をやっていて。
そう。最近は、特にたまご!は、
何でもとろっとろ〜♪が、人気ですよね。
確かにビジュアルはたまらないw。

でも私は、実は、
しっかり焼きの方が好き♪♪なのね。
というか、
生のたまごが、時にwあまり得意でない、
っていう感じかな。
だから、番組ではハムやら玉ねぎやら、
具も細かく指定してたけれど、
そんなのはあまり関係なくて。
たまごをしっかり焼いてるかどうかが、
問題なんですよねー。

で、ウチのこれ。


オムライス、です☆

でも下のムスメは、とろ派。なので、


まあ、手間はそんなに変わらないので、
お好みの方を作ります。
ちなみに、卵は3個使用!
ただし、2人前、でねw☆


今日のお弁当は、


やっぱり詰めただけ。
メロンに救われて?ます☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「オムライス」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26515.html



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ららくらっしゅ☆ハムたまごサンド

2015.06.23 (Tue)

昨冬には、いちごミルク&コーヒー味を、
お試ししたマンナンライフから、


クラッシュタイプの蒟蒻畑、頂きました♪♪
ウチでは、初お試しのタイプです。
お味は、今が旬wのメロン&オレンジ♪♪
早速、おひとつ頂いてみます。


お?パッと見た感じは、
ノーマルのモノと変わらないかな。
ツルンとして、砕けた感はないですねー。
ただ、お口に入れて優しく噛んだ途端!
おー!何かぽろっと崩れる、というか、
ほろりと剥がれる感じ。
もぐもぐする程に、
芳醇な果汁が、ふるふるこんにゃくが、
お口いっぱいに広がっていく〜。


なるほどー!!これがクラッシュ。
すごい企業努力、感じます。

私が学生の頃、蒟蒻畑に出会ってから、
ダイエットに小腹満たしに大活躍!
そして、
娘っち達♪♪の大好きなおやつとして、
美味しく楽しく頂いてた、のに。
危険な食べ物扱いされて、叩かれて。
私個人的には、正直、
気の毒にさえ感じていました。
でも、ふてずに真摯に開発に取り組んで、
登場した、ララクラッシュ。
これ、とてもいい商品をまた、
開発したなぁ〜!!と、感じましたよ。


今朝は、ごはんともご一緒に♪♪


お弁当のお供にも、ちょん♪♪

でもね、娘っち♪はね、やっぱりね、
つるん♪として、ぷりん♪と出てきて、
はむはむ♪とした歯ごたえが、好き♪♪
なんだってw。
きっとそれが、幼い頃の舌の記憶だから。
うんうん、それもわかるなぁ〜。
じゃあ、大好きなぶどう味も、
また買ってくるねっ☆

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「ハムたまごサンド」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/25401.html

マンナンライフファンサイトファンサイト



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さんねん☆生姜焼き

2015.06.22 (Mon)

芝生の庭にね、ネコが入ってきちゃう。
散歩ならね、いいのです。別に。
さんぽ、ならね。
んーもう!置いていくンですよね…
んーもう!!すっごい、困る。迷惑〜。

ネコを飼ったことがないから、
習性とか、分からないのですが、
飼い猫の躾、って、どうなの?
ネコって、ダメな生き物?なのかな。
どこかの飼い猫とかだと、
なんで?!って。心底、呆れちゃう。

あーでも、野生のネコにはムリよね。
それにね、
野生は3年位?しか生きられない、
って、聞いたことがあって。
そっか。そんなに儚い一生なら、
ま、目をつぶろう、か、ナ、と、
ちょっと諦められたりもして。

でも!でもね。そのネコのこどもが、
すぐ、たくさん、産まれるンですよねー!
そう。結局、終わりのない、
迷惑な置きモノが続くンです…。
はぁ〜。参っちゃうなーもう。
だから可愛くても、ネコはきらいっ !!
に、なっちゃったよン×××。

うん!くまちゃん&うさちゃん♪♪
やっぱりかわいいーよねぇ〜☆


んー??って、このコもネコじゃん!
キティじゃーん!!ちゃんちゃんw☆


さて、今日のお弁当は、


ブロッコリーが高くて、入れられないな☆

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「生姜焼き」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26927.html

アンケートに答えて・『海苔を楽しむお茶漬』150名様にモニタープレゼント!



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しろのひととき☆クレープ

2015.06.21 (Sun)

ウチは既に、辻利かほり抹茶ラテや、
ブルガリアのむヨーグルトなど、
この、しまるボトルシリーズwのファン♪
なのですが、今回そのひとつである、


明治・白のひととき!頂いちゃいました。
初めてのお味なので、嬉しい〜♪♪


おー!これミルク好きのミルクコーヒー、
というだけあって、
コーヒーの色や薫りは、ほんのり〜♪ね。
お味は、甘すぎない、というより、
甘さがとっても優しいので、
そのほんのり〜♪のコーヒー感も、
しっかり味わえるのですね!
その上、ミルクありき!って感じで、
喉ごしも口当たりも、とてもクリーミー♪♪
んー!ゴクゴク飲んじゃう♪♪かもw。

なので、オヤツの、


あまーい♪♪クレープとも、相性バッチリ!


塩っぱ系のお食事クレープにも!
合う合う〜☆

そうそう!
こんまりwした愛らしいフォルムと、


この、しまるボトル、も!
なかなかの優れモノ、なのですヨン☆

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「クレープ」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/25298.html

いつもの料理がグレードアップ!ピエトロ国産玉葱のフライドオニオンレシピ募集



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