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じょぶず☆いんげんのごま和え

2015.07.31 (Fri)

そういえば、スティーブジョブズは、
自分の子供達には、iPhoneやiPadを、
使わせてなかったんですよね。

我々は誰よりも技術の危険性を見てきているからです。自分自身でも感じています。子どもたちの身にそのようなことは起こってもらいたくないのです。

善と悪は表裏一体。

莫大に得るものがある分、
失うものの大きさも、半端ない。
とんでもないモノを、
作り出したジョブズには、
世界中の無垢な子ども達が、
モノに蝕まれることがないよう、
その危険性を世の中に知らしめ、
そして、
私たち大人にも警鐘を鳴らしつつ、
よりよい共存を提供し続ける、
義務、があったのに、な。

未来をも見通せる力を備えていた、
彼を失った今、
それを警告してくれる人間は、
果たしているのかな。
この先、
彼に変わる誰かが教えてくれるのかな。
それとも、
このままただ流されて、
モノに征服され続けていくのかな。


ウチもだいぶ、ね。


さて。ウチのごはんでは、
いんげんがメインになる事がほぼなくて。
なので、専ら冷凍モノwを、
ちょいちょい巻いたり、彩りに入れたり。
でもせっかく旬モノが出回っているので、


たまにはね、
いんげんのごま和え、で、頂きましょ☆


そして今日のお弁当、でした☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「いんげんのごま和え」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/25045.html



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08:48  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

まじっくそると☆揚げワンタン

2015.07.30 (Thu)

クレイジーソルト、なんて。
名前からしてもー、魅惑的だわ~www。
私が最初に使ったモノは、
少し主張のある香草入りだったので、
美味しいけどちょっとクセがあったのね。
で、それから似たようなスパイスを、
色々お試ししてみて見つけた、
今のウチのお気に入り♪♪が、
サラダスパイスと、こちら!


マジックソルト、です☆

心地良いハーブの薫り加減と、
まろやかな塩加減が絶妙で、ウチ好み♪♪
下拵えから仕上げにまで使える、
優れモノなのです。
で、よく使う方法をご紹介。

まずは揚げ物!


ワンタンの皮で、ポテトやチーズ、
枝豆など、お好きな具を包んだら、
180度でサッ!と、こんがり♪♪揚げて、


こちらに!マジックソルトを、パッパッ♪♪


はいっ♪♪揚げワンタン、です☆

もー、おつまみにはもちろん、
オヤツにも、小腹満たしにも。
粉が直接、お口に触れるので、
塩味も薫りもダイレクトに味わえて!
ちょっと止まらない1品wです。
ポテトフライや野菜の素揚げなどにも、
よく合います☆

そして、お肉の下ごしらえとしても、


鶏もも肉に、パッパッ♪♪


グリルでこんがり焼いたら、
お好みで更に、パッパッ♪♪


こちらは、鶏もも肉のグリル、です☆

焼けたお肉の香ばしさにも合って、
甘みや旨みを、より引き立ててくれます。
ステーキやお魚とも相性抜群です☆

と、いうことで。マジックソルトは、
まさにクレイジーを超えた、
ミラクル♪♪な調味料なのです〜☆

今日のお弁当。


焼いた海老にも!パッパッ♪♪www☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「揚げワンタン」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/27102.html



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06:25  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

おはなやさん☆明太子バター炒飯

2015.07.29 (Wed)

今は、夏だよ!って。
季節の移り変わりも、知らせてくれます。


逢った途端、わあ〜っ♪♪って。
笑顔になっちゃう。
出逢って、顔をしかめる人を、
見た事がない、ンじゃないかな。


おはな、です☆

もし、ここになくても、
生きていくには全く困らない。
けれど、
ただ、そこにあるだけで、
人を笑顔にしちゃう、って。
凄くない?

だから、
お花の咲くところには、
きっとしあわせがたくさん。

だから、
お花屋さんは、
しあわせお届け屋さん☆
(過去ブログより☆2013.8.2.)

娘っち♪が、
青山FMでバイトしてた頃に書いたブログ。
懐かしい〜☆

そして、今は社会人になった娘っち♪の、


今日のお弁当☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「明太子バター炒飯」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/24730.html

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ただのむし☆きゅうりのごま和え

2015.07.28 (Tue)

あっ?網戸に!
何かとまってるしー!!
きょっ巨大な昆虫が!!!
なになになになに????
こわいこわいこわいこわいこわい〜!!


安心して下さい。これは花ですwww。

さすがに虫photoは撮れませんでしたが、
どうやらカブトムシのようです。が!
たとえ、クワガタのオスでも、
カブトムシのメスでも、
残念ながらウチでは、ただの虫。
ほうきで落として、掃いて草むらへサッ!
さようなら〜〜〜。
ん?鬼のような対応?いやいやいや!
これでも、優しさMaxの対処法よ。
最下位ゴキブリだったら、
即、殺虫剤シュー!!!!!ですから。

夏はこわいドキドキも多くてね。
少し寿命も縮みます☆

さて。このところの暑さの中、
簡単で、冷やして、はしはし食べられる、
これ作るの、忘れてましたーwww。


きゅうりのごま和え、です☆
叩いて切って漬けて冷やして。
ごま油がちょい効いた、
ついカリポリ食べちゃうw1品です☆

今日のお弁当は、

白飯大好きwな、下の娘っち♪用☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「きゅうりのごま和え」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/24546.html

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ふらんすじん☆なすの生姜醤油和え

2015.07.27 (Mon)

小雨、よりは降ってるけれど、
雨、よりは弱い。
ゴミ置場までは1分もかからない。
さて。差すべきか、差さざるべきか。

ヨーロッパの人々は、
雨に濡れるのを気にしないらしいですね。
普段、傘も持ち歩かないので、
急な降りは勿論、結構な雨量の中でも、
普通に歩いてたりするその姿は、
何となくオシャレにさえ見えてきます。
なので!最近は私も、
傘は差さずに、そそくさとゴミ出しに♪♪

ふむ。これはオシャレに見えてるのかい?

ちなみに雨の中、同じ距離を、
走るのと、歩くのと、
どちらがより濡れるでしょう?


さあ?知らないですwww。
でも経験上では、走った方が、
雨の当たりが多い気もします。
それでも濡れてる時間は減るから、
そそくさと小走りしてしまうわね。

んー小走りってwww。
やっぱりフランス人にはなれないわ☆

さて。なすがね♪♪美味しいからね♪♪
さっ!と焼いて、
生姜醤油にじゅっ!と漬けて、
冷やして〜♪♪


食べるのw。
んー♪♪いくらでも食べられちゃう〜☆


そして、今日のお弁当☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「なすの生姜醤油和え」
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おおきいほう☆スパニッシュオムレツ

2015.07.26 (Sun)

ズッキーニって、色も大きさも様々で。
でも、どれも同じお味かな?と。
なので、何を作るか、に合わせて、
形状を選んでいました。

そしたらね!なんと、
大きい方が美味しいんですってー!!
長さ25cm位の太いやつ、ベストらしいw。
去年は、両端にエグミがあることを知り、
今年はこれ。
まだまだ掴みきれない、未知の食材です☆

さてさて。
そんなありがたい事実を知った上!でも、
スライスした小さなまるが可愛い♪♪
細身のズッキーニwと、
件の小豆島ヘルシーランド厳選、
エキストラヴァージンオリーヴオイルで、
美味しー1品!作りましょ♪♪


まずは、EXVオリーブオイルをたっぷり!
そして、丸くて薄く切ったお野菜を、


じっくり揚げ焼きね。柔くなれば、
溶き卵&チーズが入ったボウルに、


入れて混ぜ混ぜ♪♪
これを、フライパンに戻して、蓋。
極弱火で、両面蒸し焼いたら、


はいっ!夏仕様♪♪ズッキーニの、
スパニッシュオムレツ、です☆
うふ♪♪切るとね〜、


ミルフィーユっぽい〜www。
グリーンがまた!黄色に映えて鮮やかで、


赤いトマトソースもたっぷりかけて、
ぱくん☆んーー♪♪うましっ☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「スパニッシュオムレツ」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/28159.html

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ゆずさいだー☆手羽コチュジャンだれ揚げ

2015.07.25 (Sat)

四国は、実り豊かな柑橘類の国♪♪
温暖な気候の中で、
陽の光をたっぷり浴びて、
ふっくらジューシーに育った果実は、
間違いなく日本一の美味しさ!ですよね♪♪
その徳島県にある、木頭いのす、から、


きとうゆずサイダー、頂きました♪♪

箱があまりに愛らしくて撮っちゃったw。
ちなみに、いのす、って、柚子のコトね。


うふ♪♪ゆずサイダー、って名前だけで、
もうテンション⤴︎⤴︎喉渇いちゃったw。
ので、さっそく冷蔵庫で冷え冷えにして。


トクトクトク。
ふぅ〜ン♪♪ほんわか甘酸っぱい香りが、
微炭酸とともに、優しく弾けます!
で、一口こくん♪♪と同時に、
柚子がお口の中で、こんにちはw。
あの香りまんま!がほわ〜と広がります。
最小限に抑えた甘さ加減が、また絶妙!
より飲みやすく、
より飲みたくなる酸味にしてくれてます。


目にも身体にも涼しい、ゆずサイダー♪♪
こんな飲み方も、ちょっとご紹介です。


牛乳にゆずサイダーをゆっくり注いだら、


ミルクサイダー、出来上がりです☆

しゅわ〜♪♪と柔らかい柚子の香りと、
牛乳のまろやかさで、ほわっとした、
より優しい喉ごしになります。
割合は、同量か牛乳多めでね。


夏の朝の食卓にもぴったり!
身体がシャキッと目覚める美味しさです。

そして夜には、こんな呑み方wで。
よーく冷やしたグラスに、氷をカラン!


ジン&ゆずサイダーを注いで、


ジンサイダー、です☆

ジントニックより、
お口に馴染む爽やかさで、
和食にも洋食にも、すっきり合います♪♪
私は1:3で割りますが、お好みでね。


この日は、コチュジャンだれ味の、
唐揚げチキンとご一緒に☆

どんな飲み方でもどんな食べ物とも合う、
ゆずサイダー♪♪ですがひとつだけご注意。
必ずキンキン!!に冷やしてね。
これ、絶対〜www☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「手羽元のコチュジャンだれ揚げ」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26847.html

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ぎゅうぎゅう☆長いものつゆポン漬け

2015.07.24 (Fri)

イェイ♪♪空いた空いた空いた〜♪♪


詰めたくなっちゃうねぇ〜♪♪
冷凍室はぎゅうぎゅう!にしておく方が、
経済的なんですよねー♪♪。だから、


ぎゅうぎゅうぎゅう〜♪♪イェイ♪♪
そして、もうひとつのお楽しみ!


わおー♪♪
貰ったドライアイスで、もふもふもふ〜☆

も〜〜〜。思考回路も、
暑くて、へろへろへろ〜ですわwww☆
ごはんは、作る事プラス!考える方にも、
大きなエネルギーを使ってしまいますね。


長いもは、擦ることさえやめました。
もう、切って漬けて冷やすだけ〜w。
でも意外とこれが!イケるのです☆

さて。今週最後!


いちばん苦手×××なお弁当作りの時間が、
いちばん快適♪♪♪な時間帯。皮肉ね〜☆

Snapdishにてレシピ公開中
「長いものつゆポン漬け」
http://snapdish.co/d/WbjrWa

国産素材のみを使用した「無添加・食塩不使用」の天然だしを100名様に♪



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かりっとさくっと☆ライスコロッケ

2015.07.23 (Thu)

件の、明治銀座カリーシリーズの冷食♪♪
贅沢ソースたっぷり!で、
濃厚な美味しさ♪♪なのですが、
この時期の暑さには、ちょいヘビーにw。
なので、ちょい!アレンジしてみました。

まずは銀座カリードリアをレンジでチン。


ここにちょい白飯&軽く塩胡椒を足して、
混ぜ混ぜ〜。そして中にチーズを入れて、


ころころ〜。
バッター液→パン粉をつけて、
カリッとサクッと揚げたら、はいっ♪♪


カレーライスコロッケ、出来上がりです☆
中は〜、


うは♪♪チーズとろけちゃってます〜♪♪
カレーの香りがまた、食欲をそそります。
お味がしっかりついているので、
このまま、おててで持ってパクリ♪♪
んー!!美味しー!!


またビールが呑みたくなっちゃうーwww☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「ライスコロッケ」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26892.html

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07:05  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ちがうかな☆炙りサーモン

2015.07.22 (Wed)

鮭とサーモンは、
同じようで違うもの、ですよね。
サーモンは、
生のままで回転寿司にあるけれど、
鮭は、
火を入れたお料理しか知らない。
これが私の認識w。違うかな?

で、最近は、サーモン!と見れば、
こればっかり♪♪


炙りサーモン、です☆
もう暑いしねー。
出来るだけ簡単で美味しいお料理を、
ついついリピリピ!しちゃってます〜w。

そういえば!スーパーのすいかが、


こんなチャック袋に入ってて、びっくり!
随分大事にされちゃっててw。
でもまあ、これだと果汁もたれないし、
衛生的?だし。
お値段も変わってないから、いいか!
と思ったんだけれど、
今回の、あまり甘くなかったのよねぇ〜。
んー、質で調整?何だかガッカリ×××。

さて、今日のお弁当は、
ツイッターで見かけてからずっと、
カワイイなぁ〜って思っていた、肉巻き♪♪


オクラのお星様っ☆

FOODIESにてレシピ公開中☆
「炙りサーモン」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/29376.html

あなたはどちらの“濃い~の”?ムーチョどちらかを1箱丸ごとを20名様にお届け!



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