FC2ブログ

たいようのたまご☆たまごサラダ

2016.04.30 (Sat)

一度!食べてみたいよねぇ〜と、
両親と話してて。
勇気を出してw、冬に予約してみた、


宮崎マンゴー、が届きました!
うひょー♪♪こんなに大きいのは初めて♪♪


鈴カステラとも比べちゃいましたーwww。


1個でこのボリューム。きゃー!
すごいね〜♪あまいねえ〜♪
そしたら、マンゴー大大大好きっ♪♪な、
下の娘っち♪が、ひとこと。

美味しー!!けど、甘過ぎるねぇ〜。

そして、もうひとこと。

マンゴーは、
ミニストップのマンゴーパフェくらいが、
ちょうどいいよねっ♪♪

マジかーーーーーー。
美味しいモノに、幸せを感じて。
美味し過ぎるモノは、舌が遠慮しちゃう。
家計に優しい味覚?に育ったようです。
いやいやいやぁ〜!!マジかぁ〜。

もちろん両親からは、
大きくて甘かったよー!!
さすが、太陽のタマゴだねーwって、
すんごい喜びメール♪♪が来たから!!
うん、良かった良かった~☆

☆今日の一品☆


まだまだ新じゃが!だから、
皮付き丸ごとをふっくら♪♪蒸して。
こちらは、鶏のタマゴwとご一緒に、
マスタードマヨ和えで、頂きっ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「マスタードマヨのたまごサラダ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012143/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

はんじゅくたまご☆炙りチャーシュー

2016.04.29 (Fri)

より柔らかく作るために!
豚もも肉を、肩ロースに変えて。
より簡単にお安くジューシーに!
シャトルシェフの、真空保温調理で。


ほいっ♪♪炙りチャーシュー、です☆

イェイ!今回は完璧っ!!
厚めのスライスも、やわやわ~♪♪
半熟卵も、8分バージョンで私好み♪♪
そうそう!半熟具合は、
秒刻みの茹で時間で変わるんです。
因みに上から、


6分・6分半・7分で、こんな感じです。
詳しい作り方は!
下記公開中〜にてw。てへぺろっ☆

☆今日の一品☆
1から手作りしてみたい!度、
ナンバーワン!の、麻婆豆腐♪♪


なのに、未だ丸美屋頼りw。
これも美味しいんですけどね~。
よし!レシピ検索しよっと!!☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「炙りチャーシュー」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012280/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ひみつ☆さつまいものごまコロッケ

2016.04.28 (Thu)

ウチの、さつまいもコロッケ♪♪はね、
普通のコロッケとは、ちと違うはずw。
これには2つ、秘密があってね〜。
なんと、衣の2度付け!!
は、よくある手段wかな。そして、


実は衣に使う、このバッター液を、
ホットケーキミックス!!で作るのです。
ジャジャーンっ♪♪


ほいっ♪♪さつまいものごまコロッケ、
です☆

くふ♪♪ねっ。少し衣が厚めでしょ?
これが、口当たりサクっ!で、
ほんのり甘い感じの衣まで美味しい、
ウチのコロッケの秘密wなのです〜☆

☆今日の一品☆
しっかり炒める!そして、
しっかり冷ます!が、コツ♪♪の、


たけのことこんにゃくの炒め煮。
本日!秘密やらコツやら、大放出中〜w☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「さつまいものごまコロッケ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012273/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ふぃっしんぐ☆ししゃものアヒージョ

2016.04.27 (Wed)

ゆうちょ銀行から、
パスワード変更メールが届いて。
もし身に覚えがなければ、すぐご連絡を!
って、こういうのが届くと、
つい心配で焦っちゃいますよねー。
でも、メールのURLをクリックする前に、
ネットで同じ事例がないか調べてみて!
これ、ちょい流行中のフィッシングです。
こわいこわい。
やり口もどんどん巧妙になってるしね。
ただ、今回は最後の一文が、

今後ゆうちょ銀行もをよろしくお願いいたします。

あらら〜www。
こういうのも見逃さないでね。削除削除☆

さて。
この時期に、なぜおでん?!って。
お汁がわりに飲めばいいかなぁ〜って。


ウチでいつも頑張ってくれてる、
シャトルシェフ♪のまんま食卓へw。
で、なぜ鍋ごと?
まあちょい抵抗はあるけど、
冷めずに熱々のまま食べられるから、
おでんはこの状態がベストなんだよ♪♪
ふーん。じゃあさ、
なぜ冬に、これ、しなかったの?
ん〜それは〜その通り、だねぇ〜www☆

☆今日の一品☆
小さいししゃもがお安い時は、
衣を付けて、フライで嵩ましwか、


アヒージョで、クツクツ♪♪うまうまに☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「アヒージョ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012284/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

めんたいふうみ☆ライスコロッケ

2016.04.26 (Tue)

件の、合食・荒ほぐし鮭、に、
なんと辛子明太味がプラス!された、


荒ほぐし鮭明太風味、です☆

ピリ辛と、つぶつぶした口当たりが、
美味しいアクセントになってます♪♪
こちらは、よりインパクトがあるので、
今回はお料理でも活躍してもらいますw。
まずは、ちょちょいのおつまみ系を。


マヨネーズで和えて、はんぺんに乗せて。


大葉とチーズも乗せてトースターでチン!


ほいっ♪♪名前は〜美味しいヤツ!ねwww。
はんぺんの、淡白なぽわぽわ♪♪には、
しっかりした味わいが合うのよね〜♪♪
この鮭明太マヨも、ばっちり!です。

そして、もう一品。


白飯に、たっぷりめの鮭明太風味と、
お塩適量を混ぜ混ぜしたら、


真ん中にチーズを入れた、
まん丸おむすびを、コロコロコロw。


衣を付けて、ぱっ!と揚げれば、


ほいっ♪♪
鮭明太&チーズのライスコロッケ、です☆
もうね、これは熱々!を食べなくちゃw。


くー!トロン〜といい感じー!!
色も鮮やかねぇ〜♪♪
サクッ♪ともっちり♪のハーモニーに、
モグモグするほど、
鮭の甘みと明太のちょいピリが広がって。
うん!これも美味しいヤツwです。


お好みでトマトソースを付けてもグー!☆

鮭フレークは、色々アレンジも出来て、
おウチにあると嬉しい1品です♪♪
でもね、何度でも言うけどね、
やっぱり鮭フレークは!


ほかほかごはんに乗せたら、
右に出るものなし!なのですよンwww。
ごちそうさまでした〜☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ライスコロッケ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012257/

合食サイトファンサイト
株式会社合食



ブログランキングへ
05:00  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ばりり☆にらのチヂミ

2016.04.25 (Mon)

何年か前。
下の娘っち♪が、スマホを買い替える時、
古いヤツの画面が、
バリリ、と、ひび割れていて。
ひょー!こんなの使ってたのー?!
まあ、昔ガラケーを洗濯した、
おっちょこちょいなコwだしね。
ホント、気をつけなさいな。

この前。
上の娘っち♪が、SEに買い替えたよ、と。
えーいいなぁ〜♪♪古いヤツはどうすんの?
って見たら、え?貴女のも画面バリリ?!
あー、やっちゃうんだよねぇ〜、だって。

何?何なの?普通なの?バリリ、は?!

やだやだー!想像しただけで、ショック。
画面がひび割れるとか、悲し過ぎるし〜。
それに、危なくないの?漏電とか。

何万円もする、
スマホやパソコンの画面を割ってしまう。
でも、捨てるでも買い替えるでもなく、
直さず普通に使い続ける。
モノを大事にしてない、訳では、ない?
ただのジェネレーションギャップか…。
いやいや!もっと大切に扱えるよぉ〜。
未だ4Sを、無傷で可愛がっている私には、
やっぱり信じられなーいぞっ☆


さて~。春が旬じゃない!春菊wは、
今はちょいお高めになっちゃったので、


安定価格wのにらで!チヂミ、です☆
ってか、こっちが王道でしたねwww。

☆今日の一品☆


具材たっぷり♪♪バタぽんソースをかけた、
サーモンのムニエルを☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「にら(春菊)のチヂミ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012152/

山わさびとろろ
とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

むだじゃない☆ちくわの磯辺揚げ

2016.04.24 (Sun)

皮まで食べるわけではないけれど、


無駄にピカピカにしたくなる。

すぐ捨てちゃうンだけれど、


無駄にぴっちりと折ってみたくなる。

どちらも、物理的には残らないモノ。
けど、
これをしている、ほんのひとときは、
どちらも私に、無心、を与えてくれて。
終わると、目の前にはキレイなモノが。
心は空っぽでスッキリした気分に。
無駄、だけどムダじゃない、んだな~☆

さて。こちらは無駄な隙間wなく、
ぎゅうぎゅう詰めるほどに美味しくなる、


ぎゅうぎゅう焼き、です☆

お?ムダな労力をかけた何かwも、
ひょっこり出てきたよーwww。
ウチの定番!チーズフォンデュで、
たっぷり頂いちゃいましょ☆

☆今日の一品☆
去年出会ってから、大ファン♪♪になって。
作る時にはいつでも、
くまモン♪がちらりと浮かんだりする、


ちくわサラダ、の磯辺揚げ。
熊本県のソウルフード。

行ったことはないけれどよく知っている、
南の島の風景が、今、
壊され、消され続ける地震の脅威に、
私はただ怯え、嘆き悲しむばかりで、
遠い地からの義援しか出来なくて。
もうこれ以上、揺れないで。
お願い、もう鎮まって。と、
ただただ、祈ることしか出来なくて。

力足らずでごめんなさい。
どうか一日も早く、
平穏な日常に戻りますように。

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ちくわの磯辺揚げ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012285/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

しぇぱーず☆マヨたまハムカツ

2016.04.23 (Sat)

春の新モノ♪♪が出始めると、
前にストックしてたじゃがいもや玉葱が、
置いてけぼりwになりがちね。
でも、新じゃがより断絶美味しくできる、
お料理もあるんですよね!そのひとつが、


ぽっくり滑らか〜な、マッシュポテト♪♪
新モノだと水っぽくなっちゃうからね。
で、今回はこれで、
冬じゃがいもを使い切りましょー!


豚ひき肉と、玉葱・人参の微塵切りを、
トマト味ベースで炒め煮して。
もったりすれば、耐熱皿に敷いて。


その上に、マッシュポテトを被せたら、
フォークですーっと線を描く〜♪♪
これが気持ちい〜のw。こんがり焼けば、


ほいっ♪♪シェパーズパイ風、です☆


焼きあがりのスジがまた!気持ちい〜w。
風、が付くのは、
本物は羊肉や牛肉で作るらしいから、ね。
だけど、


豚肉でも、充分に美味しいですよン☆

☆今日の一品☆


ハムカツ!も、好き♪♪だけど、
マヨたまハムカツ!は、もっと好きっ♪♪☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「マヨたまハムカツ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012123/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

でまごぎー☆チャーシュー&たこマリネ

2016.04.22 (Fri)

デマ。本名は、デマゴギー。
単にウソ、の事かと思っていたけど、
作る方法がちゃんとあるそうで。

民衆は、無知。
故に、どんな事でも何百回と言えば、
真実だ、と信じてしまう(反知性)。
だから仮想の敵を作って、それは、
自分達仲間を脅かすものだ(敵と友)と、
その恐怖と不安を煽るような、
宣伝活動を淡々と行なう(プロパガンダ)。

それだけで、デマゴギーは生まれてくる。
ね、恐ろしいほど簡単、でしょ?

このデマを作る政治家が、デマゴーグ。
ヒトラーが有名ですが、
最近では、アメリカのトランプ氏の演説。
あと、安倍首相や元府知事のやり方も、
そうじゃないか?と言われてるけど、
それはどうだかわからないな。

ただ、デマの作り方を字面で知って。
自分では正しい事を選んでたつもりでも、
気づかないうちにデマに操られてる事が、
意外とあったのかもしれないな。
と、気づいた今、
ちょっとゾクッと、怖くなりましたが☆


さて。お話は変わって。
実は一度も作ったことがなかった、
豚肉のチャーシュー。
今回クックちゃんレシピwで初挑戦です。
ただ、仕上げだけは絶対これする!!
って決めてました。


ファイヤー!!の炙りぶりぶりw。
う〜んいい匂い〜♪♪


ほいっ♪♪炙り豚チャーシュー、です☆
んふ~お肉の香ばしさがたまりません!


お肉にたっぷり絡めたこのタレもグー♪♪
でもね、冷めるとお肉が締まっちゃって、
なんだか硬くなっちゃって。ん〜〜。
他レシピを見たら、
もも肉より、ロースがいいんだって。
ちょっ!!失敗失敗〜×××。
まあ、お味はいいので、
次回は部位を変えてリベンジ!しましょ☆

☆今日の一品☆


旬真っ只中!の新玉ねぎがちょい多めの、
たこマリネっ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「たこと野菜のマリネ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012104/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

みるく☆カレー揚げパン

2016.04.21 (Thu)

発売当初から愛飲中wの辻利抹茶ラテ♪♪
そして、以前お試ししてから、
ちょいちょい飲んでる、
ミルクありき!の白のひととき♪♪
明治しまるボトルシリーズ、から、


私にはお初!の、
ザバスミルクグレープフルーツ風味♪♪と、
深みミルク紅茶♪♪届きました!!

なんと、あのスポーツサプリのザバスが、
ミルク味のドリンク?!の衝撃w。
どんなお味なのか、もー興味津々!です。
朝のテレビ体操でひと汗?かいて、
お腹もペコペコなので、
早速、簡単朝ごはん、作りましょ。


チーズとストックのカレーを乗せた、
サンドイッチ用パンの端を、
菜箸でプレス!ランチパックっぽくwね。
これを手早くサクッ!と揚げれば、


ほいっ♪♪カレー揚げパン、です。
チーズがとろん〜出てきたーwww。
さてさて、ザバスもご一緒に♪♪


ほー♪♪優しいクリーム色で。
柑橘系の薫りもほんのり~。
んー♪♪ヨーグルトに似た、
でも、もっとフルーティーな味わい。
後味もとっても爽やかですね!!


バナナ&レーズンの揚げパンも♪♪
このさっぱりしたミルクが、
揚げパンによく合うんですよねー♪♪


娘っち♪は、白のひととき、とご一緒に。
美味しい楽しい朝ごはん食べて、
今日も元気に!行ってらっしゃーいっ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「カレー揚げパン」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012256/


【応募するだけ・具付のり『一藻百味(いっそうひゃくみ)』モニター大募集!】



ブログランキングへ
05:01  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT