FC2ブログ

てーぶるまーく☆カレーうどん

2016.05.31 (Tue)

冷凍さぬきうどんは、
ウチの冷凍庫の常備ストックのひとつ!
なので、いくらあっても困らなーいw。


くふふ♪♪テーブルマーク、から、
冷凍うどん各種が届いて。ありがたい〜♪♪
それに、ちょいお高め商品wもあって、
なお嬉しい〜わぁ〜♪♪

で、さぬきうどんの美味しさは、
よーく知っているwので、
今回は、お初のうどんを頂きまーす♪♪
冷凍うどんは、レンジでチン!すれば、
あとは煮込んでも炒めても、
温冷どちらでも、OK♪♪なので、


2日目カレーで、稲庭風カレーうどん♪♪


くー!!もう見た目から美味し~www。
細麺ですが、煮てもコシがあって。
カレーもたっぷり!からむからむぅ〜♪♪


こちらは、具とつゆ入りのうどん。
このタイプの冷凍うどんは初めてです。
へえー、麺はカップごとレンチンして、


流水でさっと冷やすだけなのね。
具とつゆは、水道水で自然解凍。
葱切ったりする手間がないだけでも、
あらン、意外と楽チンねw。


ほいっ♪ぶっかけきつねうどん、です☆


ガーーっと混ぜ混ぜて、がっつり!!
冷やし麺だと、より歯応えも楽しめて、
やっぱりもっちもち~♪♪
テーブルマークの冷凍麺は、
ホント、間違いないわぁ〜www☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「カレーうどん」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012421/

テーブルマーク株式会社
テーブルマークファンサイト参加中



ブログランキングへ
05:00  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

たっちぱねる☆豚肉の竜田揚げ

2016.05.30 (Mon)

よく行くスーパーが、
会計だけ自分でするセミセルフになって。
まあ、手間は大したことないんだけどね、
意外とドキドキしちゃうのが、

タッチパネル!!

たまに、1度で反応しなかったりして、
これが結構恥ずいーwww。
銀行とかなら、誰にも見えないから、
躍起になって何度でも押しちゃうwけど、
コンビニやスーパーでは、
スマートにピッ!で済ませたいのに。
もう苦笑いしてごまかすしかない。 トホ。
せめて、指先をちょっと湿らす何か?を、
側に置いといてくれればいいのになっ☆

さてさて。そのスーパーで、
豚肉がお買い得!だったので、
薄切り肉を3パック買いだめw。
今回は、その1パックを、


生姜を効かせたタレに漬けて、


片栗粉をぱふぱふ♪♪まぶして、


サクッ!と揚げた、


ほいっ♪豚肉の竜田揚げ、です☆
これがまたー!!ビールを呼びます〜w☆

☆今日の一品☆
ちょい暑くなってきて、冷蔵庫では、
お茶は足りな気味で、牛乳は余り気味。
なので、ほぼミルク仕立ての、


クリームシチューにしちゃったンw。
暑い暑い〜!熱い熱い〜♪♪☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「豚肉の竜田揚げ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012361/


【昆布漬辛子めんたいのかば田】国産ちりめん山椒 10名様!



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

えきしお☆塩麹のサラダチキン風

2016.05.29 (Sun)

大ブーム以来、塩麹はウチのお料理にも、
ちょくちょく登場するようになって。
特に、たんぱく質を分解してくれる、
酵素パワーには、お世話なってます♪♪
ただね。どうにも残念に思っている事も。

それが、麹のつぶつぶ、で。

口当たりの異物感wが、
どうも評判が良くないのよね。なので、
焼く前に、麹を取り除く手間をかけて、
美味しく頂いてきてましたw。
が!
今回、画期的な出会いがあったのです!!


これ、液体塩こうじ!略して、えきしお。
もちろん、つぶつぶ、ありませーんw。

お味は、ほんのり甘くて塩気があって、
みりんより柔らかい旨みもあって、
普段使ってる塩麹とも変わらないかな。
この状態だと、
お料理での使い勝手が断然!イイです。
でもまあ肝心なのは、
どれくらい酵素パワーがあるのか?
効かなきゃ意味ないしね。
で、最近大好評中wの、蒸し鶏で、
効果をお試ししてみました♪♪

いつもは塩胡椒やスパイスを叩き込んで、
すぐ真空保温調理するのですが、
今回は、えきしお、に、
3時間ほど漬け込みます。


そのあと、スパイスだけを叩き込んで、
いざ、シャトルシェフへ!さてさて〜♪♪


うはぁ〜♪♪うっとりしちゃうwww。
なんてキレイなんでしょ〜♪♪
それに滑らかな表面!その口当たりは、


どうしよう。嘘みたいに柔らか過ぎ〜w。
ほんのり染みた、塩麹の塩気と甘みが、
もぐもぐするほどにお口に広がって♪♪
こんなになるんだねー!凄すぎる。

厚切りの豚ロースも、
えきしおに漬けて、柔らかくして。
つぶつぶもなく、煩わしい手間wもなく、

yuzu7.jpeg

さっとパッと焼いて〜、


柚子胡椒だれにもばっちり!合います♪♪

この、液体塩こうじ・えきしお!
これからは塩麹を、もっと気軽に、
色んなお料理にも使えそうです。
まず、蒸し鶏にはもうこれ!
ウチでは欠かせないかも〜www☆

Snapdishにてレシピ公開中☆
「塩麹のサラダチキン風」
http://snapdish.co/d/brv9Ha



ブログランキングへ
04:21  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

おりーぶじゅーす☆焼きカプレーゼ

2016.05.28 (Sat)

オリーブジュース、って言葉。
なんとなく、耳においしい響きwね♪♪


こちら、オリーブジュース100%!
バージンオイル・バロックス、です☆

搾りたてのフレッシュさと風味は、
さすがバージンオイル♪♪
でも、オリーブ特有の青さや辛さが、
とっても優しい感じ♪♪なので、
どんな素材にも使いやすいオイル、かな。
ってことで、


まずはそのまま、サラダソースに混ぜて、


ほいっ♪♪マスタードマヨサラダ、です☆
おー!オリーブの風味付けしたソースが、
具材の旨みに馴染んでて、いいお味〜♪♪

これも定番!カプレーゼ!
でも、ウチではちょいひと手間かけます。


バージンオイルで、トマトを焼きまーす♪♪
モッツァレラも、余熱でとろけさせて〜、


仕上げにも、バージンオイルをかけて〜、


ほいっ♪焼きカプレーゼ、です☆
もうね、口当たりぱふぱふwww。
ちょっと加熱することで、
オリーブの薫りも、ほわり♪♪と立って。
生のバージンオイルの風味とも相まって、
とっても美味しー!!ですっ。


こちらは、カレー風味のパン粉に混ぜて、


鰯に乗せ、トースターでこんがり焼いた、


ほいっ♪♪鰯のカレーパン粉焼き、です☆
オリーブオイルは加熱しても、
酸化しにくくて、身体にも優しいのよね。
おまけに、バージンオイルで加熱料理!
なんて贅沢ぅ〜♪♪

そうだ!次回はアレ!作っちゃおーっと☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「焼きカプレーゼ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012407/

株式会社バロックス
ファイブケイ ファンサイト参加中



ブログランキングへ
04:54  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ひよこまめ☆石焼ビビンバ風

2016.05.27 (Fri)

これ、ずっと人気で、よく売れるんだよ!
って、お義母さん♪が茹でてくれた、


ひよこ豆、です!!
きゃっ♪♪なんて形のカワイイことw。
味わいは、ぽくぽくして栗っぽいのね♪♪


サラダにはもちろん、
カレーやスープに入れてもGOOD♪♪
でも、


アテに、ちまちまつまむのが、
やめられない〜止まらないわ〜www。

ひよこ豆は、煮るのが楽!なのも人気で。
一晩水に漬けたら、
あとはコトコト〜で、すぐ煮えるのです。
ただ、長く煮過ぎると、
ぽくぽく♪が消えちゃうのでご注意〜。
なーんて言ってますが、
私も茹でてもらってるンですけどねーw。
次回は自分で、
この受け売りwを実践してみますっ☆

☆今日の一品☆


フライパンで、簡単におこげを作った、
楽々石焼ビビンバ!風〜www。


うふ♪♪コゲてるぅ〜ン☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「石焼ビビンバ風」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012388/



ブログランキングへ
04:43  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ごういんすぎるぞー☆餃子

2016.05.26 (Thu)

Windows10にアップグレードしませんか?

私のパソでは、ほぼ毎日お勧めされてて。
今なら無償で出来るし、
まあ迷いどころ、ではあるのですが。
やっぱり、もしもの不具合!が嫌だし、
私の、8.1だし。別にいいかなあ〜って。

そしたら昨日突然!
自動アップグレード通知、が届いてて。
え?!なんじゃこりゃ??
実はこれ、何もせずスルーしてると、
勝手にアップグレードされちゃうみたい。
ちょっと強引過ぎるぞー!MS!!
まあ、もしインストールされちゃっても、
元に戻すことも出来るんだけど、
嫌なら、拒否設定した方が良さそうです。
もちろん!私はきょひきょひ~www。

無償UGは、7月28日までなので、
よーく検討して、
必要なら逃すことのないように!ねっ。
因みにこの強引な手口に、私的には、
もう入れたくなくなったけど、ねw☆

さてさて。毎月1回の、ウチのお楽しみ♪♪


餃子ーーー!!きゃーーー!!

餃子はキャベツじゃなくて白菜だよ!と、
タモさんがよく言ってるので、
次こそ!次回こそ!!今度こそ!!!
とは思いつつ、やっぱりキャベツで。
未だに冒険出来ずにいます〜たははwww。

☆今日の一品☆


ま、肉じゃがもw。
アメチェ♪♪も出回ってきて!嬉し〜☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「餃子」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012235/



ブログランキングへ
04:41  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いんすたぐらむ☆たこの唐揚げ

2016.05.25 (Wed)

ふと、インスタで見かけた、
たこの唐揚げ♪♪に触発wされて、


揚げちゃったりしまーすw☆

そのインスタグラム、
最近では、イベント参加条件でも、
よく見かけるようになったので、
この前、登録だけはしてみたのです!が。

アプリがないと、何も出来ないのねーw。
実は私のiPhone、容量が結構パンパン。
オマケに、4Sで iOS7。
果たして新しいアプリを抱え込めるのか?
そしてスムーズに動かせるのか?!
彼wの、パフォーマンス&底力を信じて、
この後、ゲットしてみようと思ってます!
でも、もしかしたら彼、
そのまま凍ってしまうかもしれません…。
ので、とりあえず皆さまにも、
またお会い出来ることを祈りつつ!!
どうぞ、お元気で〜www。

あんっ!ドキドキっ☆

☆今日の一品☆
お義母さん♪にも褒めて貰えて、
調子に乗って、作りまくってます!


しっとり~♪♪蒸し鶏〜w☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「たこの唐揚げ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012187/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

やまもとのりてん☆きなこ揚げパン

2016.05.24 (Tue)

子どもの頃、
父に届くお届け物の中に、
味付のりがあると、弟達と大喜び♪♪して。
白飯も何杯でも食べられちゃうのよね〜。
今食べても、懐かしく美味しい、梅の花。
その、山本海苔店、から、


一藻百味のうめ味、が、届きました。
パリパリ海苔に、梅の粒がまぶされてて、
このままでもいいアテにw。
でも、海苔に梅!とくればやっぱり、


炊き立てのほかほか白飯♪♪を、


くるん!と巻いて巻いて〜ぱくん!
ん〜♪♪梅味が徐々にお口に広がるので、
酸味が優しくて、とっても食べ易いです。


チーズを乗せて、レンジでチン!した、


梅味の海苔チーも。うふ♪♪美味しー☆


さてさて。お久しぶりに、
超簡単!な、懐かしのお味を♪♪


高温で、コッペパンをさっ!と揚げて、


きなこ&お砂糖が入ったビニール袋に、
ぽん!と入れて、シャカシャカ!


ほいっ♪♪5分で出来るw、
きなこ揚げパン、ですっ☆

揚げたては、外はしっかり中はふわふわ♪♪
お口の水分持っていかれちゃうw、
きなこのパフパフ感♪♪も、
たまらない美味しさで。
ペロッと食べちゃいましたwww。
でも、時間が経って油がしみた、
しっとり揚げパンも!イイのよねえ〜。
多めに揚げれば良かったなっ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「きなこ揚げパン」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012364/

株式会社山本海苔店
山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中



ブログランキングへ
05:08  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

じこまんぞくw☆ひたしそら豆

2016.05.23 (Mon)

いつも、じゃあ全然ないンだけどね。
車で走ってると、道で、高速で、
突然、ふと出会えたりするのー♪♪
きゃー!カッコいいぃ〜!!
んー!やっぱりホレボレ〜!!
そして、元気になっちゃうんだなー!!

でもいつも、遠くから見つめてるだけで。

暖かくなってきて、
そろそろ白帽子も消えちゃうかな…って。
なのでその前に!と、ちょいお側まで、
彼wに、会いに行ってきました!きゅん♪♪
本日、自己満足wな思い出ブロクにて、
どうぞ、どうか!悪しからず☆


河口湖から、の、彼♪


西湖から、の、彼♪♪


精進湖から、の、彼♪♪♪


本栖湖から、の、彼♪♪♪♪


山中湖から、の、彼♪♪♪♪♪
そして、


忍野八海から、の、素敵な彼☆

この先、何年、何十年経っても、
いつも少しも変わらずそこにいてくれる、
そんな、彼、でいて欲しいの。
そしたら私も、私達も、ずっと変わらず、
誇らしく愛し続けていくから!ね☆

さてさて。
途中でやっぱり寄っちゃうw道の駅で、


わさび菜、ですって♪♪
愛らしくって飾ってもいい感じwだけど、


オススメの、ごま和え、で。
くー!葉っぱっぽい味www。けどイイー♪♪

☆今日の一品☆
さすがお安いわぁ〜♪♪こちらも道の駅で、


ゲット!したそら豆を、ひたしそら豆に。
君にもまた、出会えたね♪♪うふ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ひたしそら豆」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012305/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

びみーっ☆かぶのポトフ

2016.05.22 (Sun)

かぶは、
とろとろに煮たスープ♪♪も美味ですが、
皮付きで、柔らかい歯応えも楽しめる、


かぶのポトフ、も、これまた美味ーっ♪♪

あっさりシンプル味のかぶは、
旨みやコクのある素材と相性ばっちり♪♪
今回はオリーブオイル&ベーコン入りで、
栄養も美味しさも満点!です☆

☆今日の一品☆
なんだろ?時期かな?最近お安く、
よく売り場にコロコロw並んでる、


パプリカ!で、ボリューミーな肉詰めを☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「(かぶの)ポトフ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012158/



ブログランキングへ
04:32  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT