FC2ブログ

あまくみわくてき☆紅天

2016.06.30 (Thu)

大きめの新生姜をゲット!したら、


大きめに、少しだけ厚めにスライスして、


網に入れて、
太陽サンサン!風でフワフワ〜♪♪
乾いてきたら、


梅酢にひたひたに漬けておくと〜、
ほいっ♪♪紅生姜に!それを揚げた、


ほほいっ♪♪お久しぶり〜!紅天、ですっ☆


相変わらず、ヤバいヤバい美味しさwで。
漬けるのに3日!
食べるのは、2時間www☆

☆今日の1品☆
思わず、ふっと引き寄せられちゃう、
甘く魅惑的な匂いを纏ったコ♪♪


紫陽花と同じくらい、んーちょい上かな。
ようこそ!大好きな、くちなしの花♪♪
あ、もちろん食べられない、1品w☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「紅天」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012538/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

おんなじがら☆ニラ玉もやし

2016.06.29 (Wed)

さわら、って、出世魚なんだってー!!
で、おんなじ柄のチビちゃんが、さごち。
お味はほぼ同じで、違うのは、厚み♪♪
ま、子どもだからそうよねぇ〜w。
今回は味噌マヨではなく、シンプルに、


ほいっ♪♪さごちの塩焼き、です☆

淡白で、お醤油かけても美味しいっ♪♪
けど、意外とパサつくのねー。ふむむ。
そしたらね、そんな時には、塩麹!って。
しっとりジューシーに仕上がるそう。
へぇ〜!なるほどね。試してみようかな☆

☆今日の1品☆
ニラ玉もやし、にしましょー♪♪でも、
ニラは、ほうれん草になって。
えびがプラスされて。


あれ?違う?でもお味はニラ玉、ですw☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ニラ(ほうれん草w)玉もやし」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012337/

<カゴメ>つぶより野菜(野菜ジュース)
カゴメ通販限定の「つぶより野菜/4本セット」をプレゼント!



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

しらかわすいげん☆肉豆腐

2016.06.28 (Tue)

熊本阿蘇の天然湧水!白川水源、が、
サン・プロジェクト、から届きました。


100年かけ、大地に湧き出た天然水には、
ミネラルと微量の炭酸が含まれてて。
それを活かす為、非加熱、なんですって。
まずは常温で、朝の一杯を♪♪


ほう〜♪♪のど越し、やさしい〜〜♪♪
色んな成分が水を柔らかくしてるのかな?
まろやかで、サラサラと飲めて、
そのまま身体が、
ス〜ッとお水を取り込んでいく感じで。
美味しい〜♪♪♪

じゃあ、今度は氷も作って、
冷え冷え〜にしちゃおっかな~。
あ、ここで注意!ミネラルウォーターは、
冷蔵庫の自動製氷機に絶対入れないでね!
お手入れが大変過ぎて泣く事になります。
で、ウチは100均のプラトレイで作って、


ほいっ♪♪お風呂上がりに、
キンキンに冷やした一杯を。
くーー!細胞の隅々まで沁み渡る〜って、
こういうコトなんですよね〜!幸せっw。


暑い日には、大きな氷も作ったよー!
これはアレ!アレにするのよ〜♪♪


シャカシャカシャカシャカ〜♪♪


ほほいっ♪♪今年お初!のかき氷、です☆


ふわふわとろ〜♪♪と優しく溶けて、
喉に身体に、優しく沁み込む美味しさで!
何もかけなくてもイケちゃうなぁ〜w。


娘っち♪は、レモンシロップをかけて。
今年の夏には、幾度となく、
ひとときの涼やかさを届けてくれるコト、
間違いなし!です☆

どうにも抗うことの出来ない、
巨大な自然の力にも負けることなく、
美味しい水をたたえ、湧き続けている。
力みなぎる白川水源の水は、
熊本の底力!を感じさせてくれて。
私の大きなチカラ!にもなりました。

元気になる水を!ありがとうっ☆

☆今日の1品☆


お豆腐、忘れちゃったー!けど肉豆腐w☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「肉豆腐」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012212/

日本名水百選 阿蘇白川水源
サン・プロジェクトファンサイト参加中



ブログランキングへ
05:00  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

じゅわ〜ん☆厚揚げの肉詰め

2016.06.27 (Mon)

厚揚げには、お肉&しっかり味も合う!!
と、確信出来たwので、
今回は、こんなお料理にトライ!


油抜きし、半分にした厚揚げに、
切れ目を入れて、お肉を詰め詰め〜♪♪


甘めのお醤油ベースで、コトコトコ。
煮汁にとろみをつけたら、


ほいっ♪♪厚揚げの肉詰め、です☆
ま、よくあるお料理?だけどねー。
一度冷ますのがコツ♪お味がよく染みて、


中から、じゅんわりじゅわ〜ン♪♪
更に、トロトロの煮汁に絡めて!


白飯もほいほい進んで大成功!でした〜☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「厚揚げの肉詰め」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012484/

ホシサン株式会社
醤油職人の技光る!ここしかない上品な甘み!『あまかつゆ』モニター30名募集



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

はごたえ☆ズッキーニのチーズ焼き

2016.06.26 (Sun)

また来たねー♪♪ズッキーニっwww。
今回は、ウチで人気の、


ねぎチーズ♪♪と、同じ調理方法で!


ほいっ♪♪ズッキーニのチーズ焼き、です☆

麺つゆバター&チーズにも合う合う!
ズッキーニは、加熱し過ぎないのがコツ。
優しい歯ごたえがあると楽しいです♪♪


ひゃ〜〜www。
冬はねぎ!夏はズッキーニで!
うふン♪♪悪くないっ☆

そして、いつものチヂミには、


たっぷりもやしを入れて。
さっぱりシャクッ!としてて、
こちらも歯ごたえが心地よい1品です☆

☆今日の一品☆
サクッ!と揚げた、
スナップえんどうの肉巻きフライ♪♪


何だい何だい。
今日は、歯ごたえ祭りwかい?☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ズッキーニ(ねぎ)のチーズ焼き」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012514/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ぼかしぼかし☆パプリカの肉詰め

2016.06.25 (Sat)

おー!!かっけー!!


マシンガンみたいじゃ〜んwww。

肌が弱い娘っち♪が、
普通のより、絶対凄いはず!と、
ついにゲットした、ダイソン掃除機♪♪
特にお布団に使いたかったのね。
でも忙しい彼女。毎日は大変なので、
結局私がかけてあげるのですがw。
ちょいワクワク♪♪早速使ってみると〜、


ぶぉーー!!と強力な吸引力なのに、
うひょー!!スイスイ滑らかな動き。
強いと、布吸っちゃうし、
弱いと、心許ないし、イライラってw、
普通の掃除機だとこうはいかないのよね。

で、掛け敷き布団での成果は?!


きゃー×××!!ぼかしぼかし〜www。
やるじゃん!ダイソンっ☆

さて。
小さめパプリカ♪♪を見つけたので、
肉詰め、にして。


ピーマンとの大きさバランスも良くて、
うん!いい感じ〜♪♪
パプリカには、
もっとチビちゃんも、あるのよねぇ〜。


こんなコ達w。
また夏になったら会えるかなあ〜☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「パプリカの肉詰め」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012132/


【鎌田醤油 新発売!】冷し中華セット 30名様募集



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

まねっこしちゃお☆タンドリーチキン風

2016.06.24 (Fri)

最近、ネットでも、Twitterでも、
ちらちら見かけるんですよねー♪♪
見た目といい、名前といい、
ナイスアイデアっ!って感心しきり。


もちろん!まねっこしちゃお〜www。


ほいっ♪♪ポンデリング、ならぬ、
トンデリング!!ですっ☆

あ、でもね。巻かれてるのは、
たまねぎ!じゃあないんだなぁ〜これが。
ヒントwはね、今、旬になってて。
長くーて平べったいお野菜!で、


他のお料理にも使われてる食材ですっ♪♪

ちょっと手間はかかるけれど、
肉巻きの進化系!として、
ピーマンやパプリカ、とか、
いろいろ巻いて楽しめそうですよねっ☆

☆今日の一品☆


ヨーグルトは入れてないので、
タンドリーチキン、風〜www☆

あ!トンデリングの中身はね、


モロッコいんげんでしたー♪♪
巻ければ、何でもアリ!ねwww☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「(手羽元の)タンドリーチキン風」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012482/



ブログランキングへ
05:01  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

よかくまさん☆ちゃんちゃん焼き

2016.06.23 (Thu)

色々な方法で、興味を持ったり調べたり、
微力ながら、コツコツと関わっている、
熊本県♪♪について、ネットで発見!


熊本県の形って、何に見えるー?

子供の頃、自分の県については学ぶけど、
他県の覚え方は、意外と知らないのよね。
ちなみにウチの県は、
私が子どもの頃は、じゃがいも。
今は、さつまいも、って教わるみたい。
まあどっちもどっちね〜www。
でも、私が育った市の形は、


ぞうさんで♪♪結構気に入ってたナw。
最近では、千葉県のチーバくんとか、
あと四国とオーストラリアが似てるとか。
CXは、入れ替えてた画像を、
気づかず放送しちゃったらしいしねw。

でねでね。熊本県は!って言うとね、
お母さん熊が、子熊をおんぶして、
お買い物してるんだってー♪♪分かる?


ちょい下手過ぎwだけど、こんな感じ。
なんて可愛らしいンでしょ~~♪♪

この形をモチーフにした、
よかくまさん、ってキャラクターもいて、
それはもう、愛らしさ100%!!
商品ラベルとかにして、
もっと盛り上げたらいいのになぁー☆

☆今日の一品☆
ちゃんちゃん焼きの味付けで、
チーズをいっぱいかけちゃった♪♪


実は今、ウチの冷蔵庫で、
シュレッドチーズが渋滞中〜。
期限が迫っててちょい焦ってマス☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ちゃんちゃん焼き」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012489/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ちがいないっ☆蒸し鶏梅しそチーズロール

2016.06.22 (Wed)

鶏むね肉を薄くしたい時とかに、
よく、観音開き、ってあるけどね。
私は、真横から2枚にスライスして、
もう一辺は切り離さず繋げておく。と、


こんな感じに。
繋ぎ目を、ちょっと叩いて馴染ませると、
左右対称に広がって、
薄さも均一で、綺麗かな~♪♪と。
てまり寿司用に、お刺身を薄く開く時も、
この切り方するんだけどね。
これ、何切り?って言うのかなぁ〜?
って、いつも思ってるwww。


で、今回は叩いて更に薄くして、
梅&大葉とチーズをくるくる巻いて、


ラップ&ジップロックで包んだら、
真空保温調理♪♪


ほいっ♪♪
蒸し鶏の梅しそチーズロール、です☆

切り口は、微妙な感じ?だけどねーw。
柔らかジューシーな鶏肉に、
梅しそチーズは間違いない!のです〜。
ただ、冷やして頂くので、
チーズはなくてもいいかも?お好みです☆


次の日のランチに、
今年お初!の、冷やし中華にも乗せて〜♪♪
くー!!夏が、来てます来てます〜☆

☆今日の一品☆
明太子パスタソースを頂いたので、


久々のペンネ♪♪に、混ぜ混ぜ。
これまた間違いないっ!美味しさねっ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「蒸し鶏の梅しそチーズロール」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012493/

テーブルマーク株式会社
【テーブルマーク】ビールのお友♪お試しキャンペーン



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

かってちょ☆さばのカレームニエル

2016.06.21 (Tue)

も〜どうしよう〜。
スーパーに行くたびに、ズッキーニが、
ねぇ〜買ってちょ♪♪ってwww。


で、つい手にとってしまうwこの魅力。
何なんでしょうか??
で、今回はスライスして、


サクッと揚げ焼き♪♪にしてみました☆
衣には、前に届いたほろほろチーズを、
ほろほろwに崩して入れてみたので、
ちょっと香ばしいくって、
よりサクサクした1品になりました☆

そして、Twitterのフォロワーさん♪直伝!


厚揚げの肉巻き!も、作ってみました。
おー!!お肉が入るだけで、
タレの絡みも旨みも満足感も美味しさも、
格段にアップしちゃったー♪♪わーい☆

☆今日の一品☆


さばのカレームニエル☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「さばのカレームニエル」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012293/



ブログランキングへ
05:02  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT