FC2ブログ

ぐらん・れぜるゔ☆串焼き

2016.08.31 (Wed)

最近、こればっかりじゃない?


ん?串焼き?そーお?
ううん。じゃあなくて、お皿よ〜www。


あは!そうそう、この白い長皿ね♪♪
ネットで皆のお料理で見かけてて、
ずーっと長皿いいなー♪♪って思ってて。
やっと買えたwから、嬉しくってね♪♪
暫くは、何でも乗せちゃうよーwww☆

で、この日、
串焼き&お皿wに合わせたのは、


京橋ワインの、
シャルルランヴィル・グラン・レゼルヴ・
ブラン・ド・ブラン・ブリュット、です☆
桃やアプリコットなどの果実味が、
強く輝く泡と共に、お口に広がります。


大蒜が効いた、塩麻婆豆腐、にも合う、
辛口スパークリングワインです☆

☆今日の1品☆


さつまいも&いんげんの天ぷら、を、
素麺とご一緒に☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「(夏野菜の)串焼き」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012657/

高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本セット
おすすめショップ ファンサイト参加中



ブログランキングへ
05:00  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ねぎら(れ)ない☆椎茸&ピーマン肉詰め

2016.08.30 (Tue)

娘っちの部屋のエアコンを買いに行って。
普段、何も全く値切ら(れ)ない私ですが、
電化製品!これだけは唯一、
お安くしてもらう挑戦をします!!
提示金額が、68904円、だったので、
今回も、端数を値切る大作戦!!を決行。

あの〜この4円、オマケしてくれません?
あー消費税は、値引き出来ないんですよ。
えーそっか…。それ以上言えず…撃沈。
まあセールかかってる品だしね。でも、
以前は引いてくれたのにな〜。とほ…。

と、暫くして、
申し訳なさそうにやって来た店員。
消費税はどうしても引けないので、
本体価格の端数、
800円を引かせてもらいますが、って。
え?あ?いやいや〜、
その方が全然いいに決まってるよーー!!
なんかもったいぶったような演出感が、
ちょい鼻についたwけど、
ま、お安くなったからいいかー♪♪


で、設置は翌朝、と超スピーディー♪♪
うん、これは素晴らしい〜!
お子さんに♪♪と、シールまで貰えて。
たは、娘っち。喜ぶかな?www。
値切り交渉は、いつも緊張してドキドキ。
正攻法が、未だわかりません〜×××☆

☆今日の1品☆
使いかけの半端モノwをかき集めて、


肉詰めを☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「椎茸&ピーマンの肉詰め」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012132/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

こんなかんじw☆なすの含め煮

2016.08.29 (Mon)

去年、関西での法事に、
義母と、義父の兄妹達とその奥さん達の、
お供をした時、のお話。

宿泊先のビジネスホテルでは、
浴衣がない!歯ブラシがない!と、
皆それぞれが大騒ぎwだったので、
無料アメニティをまとめて取りに行って、
各部屋へ配布して。
ま、お供って、こんな感じw。

次の日の朝。
みんな集まった所で、叔母さんが一言。

兄さん達は、もうハゲてんだからさー、
櫛は配らんでもよかったでしょ〜。

いやいや。まだ完ハゲwじゃないし。
それにもし選んで渡さなかったとしたら、
それはそれで、どう?ヤバくない?
ねー。
やってもやらなくても、何十年経っても、
何かヒトコト言われちゃう〜。
嫁って、こんな感じw☆

さて。少しずつ秋の気配も漂い始めて、
食欲も少しずつモリモリw湧いてきて。


パプリカ&ピーマンのロールカツ、で、
がっつり!行きましょ♪♪

☆今日の1品☆
実家のお味。なすの含め煮も☆


でもね、
私のお義母さん♪だけはね、昔から、
そういうイチャモン系wは一切言わない。
だからイイんだー♪♪だから、すきっ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「なすの含め煮」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012709/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

くれまん☆うなぎ飯のにぎり風

2016.08.28 (Sun)

厳しい夏の暑さも、あとすこしねっ!
さぁて残暑にも元気出る、うなぎー♪♪
の、タレを混ぜた、うなタレごはんwに、


茗荷&大葉&ごまを混ぜ、爽やかさUP!
ちょい甘めの炒り卵も作ったら、


うなぎの長焼きに、順々に乗っけて、
ラップでキュッ!


サクッと切ると、こんな感じ♪♪きゃっ♪♪
で、これに、


件の、京橋ワイン、の、
辛口を合わせます!きゃっきゃっ♪♪


ヴーヴ・アミオ・ジェイ・デ・ヴィラレ・
クレマン・ド・ロワール・ブリュット☆
強めのシュワシュワが、心地良い刺激で♪♪
程よい酸味と、シトラスの爽やかさは、
味覚もリフレッシュしてくれるので、


ちょっと甘めのお料理も、
次々とまた、食べたくなっちゃうわねw。
ん〜合う合う!やっぱり辛口、サイコー☆

☆今日の1品☆


ほたてと小松菜の炒め物、も。
もちろん、魚介類にも合うワインです☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「うなぎ飯のにぎり風」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012694/

高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本セット
おすすめショップ ファンサイト参加中



ブログランキングへ
05:00  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

しあんちゅう☆アスパラ肉巻きトロたま乗せ

2016.08.27 (Sat)

エヴァ好き♪♪には、たまらないwらしい。

突如出現し、変態を繰り返し、
徐々に巨大化する未確認生物。
それに対峙する、
政治的対応のもどかしさや危うさも、
辛辣にリアルに描いているそう。
更に、放射能の脅威までもが重なり、
私達は、絶対的な恐怖と絶望に、
立ち向かわなければならない―――。
この類いの映画は大抵、観終わると、
ほっとした気持ちになるものだけど、
これは、大きな疲労感と、
言い知れぬ虚無感をも感じるそう。

このシリーズ、一度も観たことがないし、
興味を持つはずもなかった。のに!
大音響&大画面&4DXの映画館で、
よりダイナミックな迫力を感じながら、
今!どうしようもなく!
観たくなっちゃってるのですー!!
でも。

シン・ゴジラ、を観に行こうよ♪♪って、
誰をどう誘えばいいのか……思案中w☆

☆今日のごはん☆


もやしの中華サラダ、と、


アスパラの牛肉巻きに、
ポーチドエッグをぽん!と乗せて。
これからとろ〜ン♪♪ってしますwww☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「アスパラ牛肉巻きトロたま乗せ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012696/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

きょうばしわいん☆焼きカプレーゼ

2016.08.26 (Fri)

味覚も嗜好(思考?w)も辛口女子♪♪
そんな私のところに、
京橋ワイン、から届きました~。


高級クレマンも入った極旨泡ばかりの
辛口スパークリングワイン6本セット!
です。ひゃはーっ♪♪

私は、ワイン通には程遠いwのですが、
好みとしては、酸味があまり強くなく、
後味すっきりな味わいが好き♪♪です。
その私基準でねw。早速!まずは、
ぱっと見て、きゃっ♪♪って感じたこちら!


おー!!キラキラ〜♪しゅわしゅわ〜♪と、
泡に勢いがありますねー!


ヴーヴ・アルバン・
ヴァン・ムスー・ブリュット、です☆

ひとくちコクン♪♪で、
お口いっぱいに広がる淡い酸味の果実味!
プラス、これは林檎のまろみ、かな?
とても喉越し良く、呑みやすいワ!
そして、
シトラス風味が、後味を爽やかにして。
う〜んこれ、好きっ!w美味しいです〜♪♪


焼きカプレーゼ、に合わせて。
もふっ♪♪としたチーズ&トマトの酸味に、
フルーティーなお味が良く合います。
口当たり優しく、後味さっぱり!なので、
どんなお料理にも合わせやすいですね♪♪


他のスパークリングワインも、
早く味わってみた~い♪♪のですが、
さすがに一気には呑み干せないwので。
これから、様々なお料理とご一緒に、
ちょいちょい楽しませて頂きまーすっ☆

☆今日の1品☆


久しぶりに、山海漬けの板わさを♪♪
酒粕も、辛口ワインと相性バッチリ!
こりゃ足りないw。もちょっと作ろっと☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「焼きカプレーゼ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012407/

高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本セット
おすすめショップ ファンサイト参加中



ブログランキングへ
05:00  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

なすこん☆なすの生姜醤油和え

2016.08.25 (Thu)

南蛮漬け、って言ったら、お魚~♪♪
って。勝手に決めつけてたー!!
Twitterで、お肉バージョンを見かけて、
あらら目から鱗ポロリ〜w。
食べたい!食べてみたいっ!!と、


ほいっ♪♪鶏むね肉の南蛮漬け、です。
ひょーー♪♪んーーグーーっ!!
揚げ物に甘酢、は間違いないですなw☆

☆今日の1品☆
なすの生姜醤油和えを。


おおーっ!!
艶やかな、茄子紺に仕上がったわぁ〜♪♪
暫しウットリ〜☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「なすの生姜醤油和え」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012617/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

こればっか☆ラタトゥイユ

2016.08.24 (Wed)

深型フライパンって、結構万能じゃない?

ハンバーグやお肉を焼くのはもちろん、
煮物や、炒め物。


特に、炒めた後に煮るのに、超便利♪♪
シチューなどの煮込み料理もいけるし、
煮付けは、煮崩れせず取り出しやすいし。
麺も茹でられて、揚げ焼きも出来る。
すのこを敷けば蒸し物もOK。
ね、凄くない?!で、最近、


こればっかり使ってることに気付いた、
という、オチもないお話でしたwww。

さて。そのフライパンで煮込んだ、


大好きっ!ラタトゥイユー☆
余ったら、明日パスタにかけよー♪♪
と思ってたけど、
やっぱり結局食べ切っちゃったン〜。
嬉しー♪♪けど、悲しー×××☆

☆今日の1品☆
コチュジャンだれ揚げ


揚げ物だけは、専用の天ぷら鍋で。
なんとなく安心w、なので☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ラタトゥイユ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012486/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

みかんあじ?!☆はんぺんのぽんわり焼き

2016.08.23 (Tue)

ウチに常備されてるポテチのひとつ!が、


この、ポテトチップスのり塩♪♪
そのコイケヤで、8月17日に発売された、


ポテトチップスみかん味、が、
残暑おみかんw申し上げます~♪の、
ダジャレと共にw、たん!と届きました!

実はこの、みかん味、って、
ここ2年ほど冬に限定発売されてて。
風のうわさで聞いてはいたけどね、
私、都市伝説だと思ってましたーwww。
だって、みかん味?!でしょー?!
実際出会った事もなくて、今回初対面!
もー開ける前から、どきどきwです。


ほー♪♪開けた途端に、
ほのかに甘酸っぱい香りがしますねー♪♪
突飛なカラーでなくて、ちょっと安心w。
さてさて、お味は〜


おーーー!!みかん、です〜!!
そして、大笑いwww。すごいわ~www。

甘酸っぱいパウダーがかかってますが、
食べるにつれ、甘さより、
みかんの風味がどんどん広がって、
爽やかさがほわほわ〜と残る感じなのー♪♪
もちろん、ポテトとの違和感はゼロ!
クセになりそな美味しさです♪♪


もし、お好みが分かれるとしたら、
ポテチの後味に求めるモノが、
塩味か?辛味か?酸味か?じゃないかな。
この、爽やかフルーツ系の酸味は、
私も娘っち達♪♪も、気に入ったお味♪♪
そして、食べる度に思わず笑っちゃうw、
楽しい出逢いにも大感激♪♪でした〜☆

☆今日のごはん☆
はんぺんとチーズと小口ねぎを、
混ぜ混ぜ混ぜ〜て焼いた、


はんぺんのぽんわり焼き〜と、
彩りいろいろな、煮物☆



楽天レシピにて作り方公開中☆
「はんぺんのぽんわり焼き」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012122/

株式会社湖池屋
湖池屋&フレンテモニプラファンサイト参加中



ブログランキングへ
05:00  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

うれしいしあわせ☆ミートソース

2016.08.22 (Mon)

毎年の夏のお楽しみ!!
今夏も、おじいちゃんおばあちゃんから、


ありがとー!の贈り物♪♪良かったねっ♪♪


娘っち達♪♪は、チビちゃんの頃から、
このメロンが来た時には一度だけ、
どーん!とオトナ喰いwしてきてて。
二十数年経った、今ではふたりとも、
ペロリ♪と、食べちゃうけどねwww。

みんなが笑顔になる、
嬉しいシアワセ♪♪な夏のごちそうに感謝!
私は苦手で食べられないwけれど、
今年も、元気なふたりから届いたコトに、
嬉しいシアワセ♪♪を感じています〜☆

そして、夏のもうひとつのお楽しみ!
私は、おソトごはんwは撮らないので、


娘っち♪の、渾身の一枚wを拝借♪♪
ずーっと楽しみにしてただけあって、
さすが!美味しそうに撮ったねぇ〜w。
それに美味しかったねぇ。良かったねぇ。
これで心置きなく、
食欲の秋!を迎えられるわねぇ〜♪♪
おぉー怖い怖いwww☆

さてさて。
こんなシアワセな日♪♪のおウチごはんは、
あまり頑張らなくてもいいかな〜とw。


からすかれいを煮付けて、小松菜炒めて。


あ!最近ハマってる、モロヘイヤも〜。
あとはパスタでも、食べる?☆

☆今日の1品☆
たっぷりのひき肉を一気に煮込んだので、
ストックしとこ♪♪


ズッキーニを足したら、ほいっ♪♪
ミートソースパスタもラクラク〜☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ミートソース」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012680/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT