FC2ブログ

きたきた☆チキントマトシチュー

2016.09.30 (Fri)

お義母さん♪お手製!!今年も来た来た♪♪


じゃーん!!梅干し、ですっ☆

この、ツヤツヤぷっくりやわやわ感〜♪♪
淡い紫蘇色に、塩分も8%に抑えてて。
もー凄いねぇ!美味しいねぇ〜♪♪
これ、売り物になるよー!って言ったら、
売れるほど美味しいなら、もったいない!
家族に食べてもらいたいわよ〜♪♪って。
くーー泣けちゃう〜www。

で、朝は白飯のお供として♪♪
そして夜には、お料理にも。


大葉とチーズ、そして叩いた梅干しを、
豚肉で挟んで。
衣を付けて、揚げ焼きすれば〜、


ほいっ♪♪こんな感じで出来上がり☆

チーズと油のコクに、
大葉と梅干しの爽やかさが絶妙!
後味さっぱり♪♪こりゃ数、イケちゃうね。
美味しい!を、ありがとっ☆

☆今日の1品☆
秋が深まるほどに、
あれこれ煮込みたくなっちゃう〜!から、
チキントマトシチュー、をコトコト♪♪


ほっ♪♪食卓も、あったか色www☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「チキン(ビーフ)トマトシチュー」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012312/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さんまさんま☆たこねぎ炒飯

2016.09.29 (Thu)

葱の季節!には、まだ早いけど、
ちょっと頂いた♪♪ので、


じ〜っくり焼いて、甘みを出して。


こちらは、たこ♪♪
オイスターベースの味を絡ませたら、


ごはんとちゃちゃっ!と炒めて混ぜて、


ほいっ♪♪たこねぎ炒飯、です。きゃっ☆
ごはん、というより、アテや〆っぽい♪♪
小口ねぎ&粗挽き胡椒たっぷり!でね☆

☆今日のごはん☆
みんなのお料理ツイートでも、
美味しそうなのが沢山アップ!されてて、


ウチでも!さんまさんま☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「たこねぎ炒飯」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012779/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

きぬごしずき☆がんもどき

2016.09.28 (Wed)

口当たりの良さ&主のお好みwから、
ウチはみんな絹ごし好き♪♪
麻婆豆腐や豆腐ステーキなど、
お料理にも大抵アレンジ出来るのですが、
やっぱり水切りが、なかなか手間wでね。
でも今は、レンジでチン!の方法で、


簡単に半分の薄さになっちゃうからwww。
で、これをぐちゃぐちゃに潰して、


今回は叩いたえびや、葱・紅生姜・枝豆、
あと余ってたひじきの煮物♪♪も入れて、


よーく混ぜ混ぜしたら、丸めて。
あとはカラッと揚げれば〜、


ほいっ♪♪具だくさん!がんもどき、です☆


出来立てを、ふ〜ふ〜♪♪熱々〜〜♪♪
お醤油&おろし生姜につけてパクん!
うふ♪♪これだけで、しあわせ〜☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「がんもどき」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012780/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

おてんとさま☆ジャージャー麺

2016.09.27 (Tue)

お久しぶりに、お天道様がこんにちは♪♪
気温もちょい上がったので、
ランチに、熱々で冷たいw美味しいの!
作りましょ♪♪って。


炒めた豚ひき肉に、筍と葱を加えたら、
お味噌と甜麺醤や苦椒醤諸々で、
味付けして、クツクツ煮詰めて、


こってり深みある、熱々の肉みそ餡に♪♪
これを、冷やした麺と具材にかければ〜、


ほいっ♪♪子どもも大好き!辛くないw、
ウチの、ジャージャー麺、です☆
これをとにかく、ガーーッ!!と混ぜて、


大きなお口で、がっつり!パクパク!
豪快に食べれば食べるほど、
何故か美味しくなるお料理wなのです☆


ラー油を足せば、ピリッ!とオトナ味w☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ジャージャー麺」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012336/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

うはうは☆焼ききのこ&ベーコン

2016.09.26 (Mon)

ウチの近所にもある、けど、
そうそうはなかなか行けないw、


甲羅本店。の、かに釜めしの素!!
スーパーで見つけちゃって、
も〜〜飛びついちゃったンwww。
これに、カニ缶もプラスしたら、
きっと、美味しくってウハウハ♪♪だな!
と、夢も期待も膨らみまして。


ほいっ♪♪こんな感じです。
んーー!!蟹の薫りがほわり♪♪広がる〜。
皆の評判も上々で、おいし〜!!って。


豚汁もご一緒で、うまさ倍増です♪♪
でもね~、私はやっぱり、
とり五目の方がお好み、だな。たははw☆

☆今日の1品☆
お好きなきのこをね、たん!とね、
ただこんがり焼いてね、熱々をね、


ぽん酢&おろしで頂くのデス!きゃっ♪♪


ベーコンプラス!で旨みもUPUP。
これまた美味しくって、うはうはw☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「焼ききのこ&ベーコン」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012774/



ブログランキングへ
05:02  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

はいびーむ☆ひじきの煮物

2016.09.25 (Sun)

夜間のハイビームは原則、なの?!

確かに、見やすくなるのは事実だけど、
その眩しさ、も知ってるからねぇ。
街灯の少ない暗い道ではたまに使うけど、
対向車が来ると焦ってローにしちゃうな。

で、もっとびっくり!
高速では基本、常時ハイビームらしくて。
全然知らなかったわ〜。
んーただ、みんなローにしてるし、
高速道路で、突然光線が目に入ると、
ひゃー!って、結構ビビるンだけどなー。
ただ、違反、と決まれば従いますよ!
そう。
私みたいな下手っぴドライバーには、
曖昧な感じが、いちばん困るのデス×××☆

さてさて。
今日のごはんは、週末のお買い得品!


お刺身♪♪。そして、ウチ味wの常備菜、


ひじきの煮物、も☆

いつか、娘っち達♪♪が、
作りたくなる日が来ますように!と、
ささやかながら、大きな願いwを込めて、
一応、レシピにしておきましょう☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ひじきの煮物」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012772/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ぱんだちゃん☆とうもろこしごはん

2016.09.24 (Sat)

初来日ブームの真っ只中にもいたし、
園には何度も行ったこともあるけど。
いつでも大行列!だから挫けちゃったり、
見られても、立ち止まれないから、
遠くに佇む白黒wを、チラリと見ただけ。
ふむ。パンダちゃんと出会うには、
忍耐!と運!が必要なのよwねぇ〜。

と、ずっと思ってきたけど、なんと、
和歌山で、赤ちゃんが産まれたって?!
っていうか、
15頭の子を持つビッグダディがいるの?!
今は8頭の大家族で暮らしているなんて、
知らなかったー!!
近くで会えるツアーとかもあって、
もう夢のよう!いいないいなぁ〜♪♪
パンダ家族に会ってみたいわぁ〜☆

さて。上野のリーリー&シンシンも、
朝夕食べてる、パンダ団子wは、
とうもろこしが主成分!なんだって。
ウチでは、


とうもろこしはごはん、で頂きましょw。
今年はこれで最後かな☆

☆今日のごはん☆


紅生姜天肉じゃが、も☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「とうもろこしごはん」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012596/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

あははぁ〜☆豚肉ロール焼き

2016.09.23 (Fri)

帰ってきたら、お外の換気扇から、
あー!いい匂いがするぅ〜♪♪
きゃーこれは〜♪♪と、ふむむ…的な予感。


わーいわーい!!
なす入り具だくさんカレー、ですっ♪♪

じゃがいも・たまねぎに、
ちまちま使ってた、半端なにんじんも、
ぜーんぶ!たっぷり!入ってて!
うんうん、やっぱり美味しいよねぇ〜♪♪
作ってくれてありがとー☆

ただ世の中、根菜は値上がり中で…。


あははぁ〜結構、高級料理よ〜www。
知らないって、ある意味シアワセ♪♪です☆

☆今日のごはん☆


さつまいもの天ぷら、を。
夏の名残り♪♪茗荷と大葉も揚げちゃお☆


キャベツはたくさんあるwので、
チンして、お肉で巻いて焼いちゃお☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「豚肉ロール焼き」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012340/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

まさひろくん☆焼きおにぎり

2016.09.22 (Thu)

今、大阪の動物園には、
奇跡のにわとり♪♪がいるそうで。
所以も然り、その雄鶏・まさひろクンを、
来園者が抱っこしてる画にも、
ココロほっこり♪♪胸がキュン♪♪
そう。むか~し昔w、
ウチの庭にも、にわとりがいた、のよね。

ってか、
弟が、可愛いひよこを飼ってたはずwで。
手の中にすっぽり収まる程の小さな命は、
きっと長くは生きられない…
との心配をよそにどんどん大きくなって。

もう抱えることも難しくなってきた頃、
行動は活発、というか野性味溢れ出して。
突然つつかれたり、追いかけられたり、
威嚇されたり、靴を持っていかれたりと、
私は結構泣かされたーw。
まだ小学生だった弟は、それでも、
毎日世話をかかさず、可愛いがっててね。
そんな彼が泣いたのは、2回だけ。
ひよこの頭から、とさかが生えた時wと、
母に、逃げてしまった、と言われた時。

普通の住宅街で、毎日早朝から、
コケコッコー!!と声を轟かせてたから。
口には出さない、大人の事情も真実も、
中学生だった私は、何となく察した。
でも、やっぱり、可哀想だったな。
にわとりも、弟も。

だから、雄鶏になってもなお、
皆に抱かれてる、まさひろクンの姿は、
何だかとてもいいモン♪♪です☆

☆今日の1品☆


焼きおにぎり焼いたン☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「焼きおにぎり」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012643/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ちーずざんまい☆サルサソース

2016.09.21 (Wed)

8月の終わりからもう、
ハロウィン商法wが始まってるから、
どうも9月末日と勘違いしちゃって、
そうだそうだ!と、つい買っちゃったン。


ひゃはーwww。さわさわと可愛い〜♪♪
でもお味は、SO SO〜ねw。
普段、当たり前に食べてるけど、
日本のお菓子ってレベル高いなー!!
と、改めて感じます。

けれど、その国で生まれ愛されてる、
例えばトルティーヤとかティムタムとか、
伝統菓子やスナックなんかは、唯一無二!
似たお菓子があっても、
やっぱり、本場のお味には敵いません♪♪


怪しいチーズソースwをたっぷりかけた、
ナチョス!!を、コロナと共に♪♪


んーーヤバ旨し☆

☆今日の1品☆


モッツァレラの麺つゆ漬け♪♪も。
あ〜〜幸せなチーズ三昧〜w☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「(アボガド&)サルサソース」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012765/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT