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あは☆ポテサラのスタッフドバゲット

2016.10.31 (Mon)

3分クッキングでよく見かける、
大好きスプーン♪♪
いいな〜欲しいなぁ〜と思いつつ、
¥1400は高いなぁ〜と躊躇っていたら、
ベルメゾンでそれっぽいのを見つけて。
お!¥800!あは♪♪ゲットだ!


想像より大きいwww。でもこれなら、


チンジャオロースもひとすくい♪♪イェイ!


白飯にもひとかけ♪♪イェイイェイ☆

☆今日の1品☆
ちょい前に教えてもらった、
クリチ&マヨの絶妙な美味しさ♪♪
そうだ!ポテサラにもクリチだ!!と、


ほいっ♪♪
ポテサラ&クリチのスタッフドバゲット
です。きゃー!キレイ〜♪♪そして美味〜♪♪


お刺身も並んで、和洋中折衷。
ポリシー無し!の、楽しい?食卓www☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ポテサラ&クリチのスタッフドバゲット」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012851/



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あじかん☆ちくわぶトッポギ風

2016.10.30 (Sun)

世の、もち麦フィーバーも落ち着いて、
ごく平和wにもち麦ごはんを頂けてる、
今日この頃の朝ごはん♪♪
雑穀の美味しさも楽しんでる我が家に、


十八穀米が、あじかん、から届きました。
十穀じゃないの、十八穀!すごいねwww。
焙煎ごぼうも入っていて、
食物繊維が半端ない豊富さなのね~。
さっそく炊いてみましょ♪♪
白米と一緒に炊飯器に入れるだけwで、


ほいっ♪♪出来上がりです。
淡いむらさきがキレイねぇ〜♪♪


そして、ごぼうの可愛いこと〜www。
でも、味わいや香ばしさの主張感は、
しっかりあります!
黒米赤米きびあわなども、たっぷりー♪♪
大豆や黒豆などの固いお豆は、
加熱して挽き割りにしてあるので、
ごはんにしっくり馴染んでます。
素朴な薫り&口当たりの良さで、
こりゃ、たくさん食べられちゃいますね♪♪


私はごま塩かけて、セサミンもプラスw☆

さて。
大根が高くて〜1本は無理〜×××な時は、
半分だけ、のを買います。
さあ!上半分?下半分?どっち買う?


ウチは上半分!そして煮物だね〜w☆

☆今日のごはん☆
休肝wして、美味しい雑穀ごはんを、
たっぷり食べちゃおー!!


ちくわぶで作る、甘辛トッポギ風♪♪と、


秋鮭フライ&チーズはんぺん♪♪もね☆

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「ちくわぶのトッポギ風」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012142/

焙煎ごぼう入り 国産 十八穀米
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どう?☆オニオングラタンスープ

2016.10.29 (Sat)

先日の、オニオングラタンスープ♪♪
スープをたっぷり含んだバゲットは、
お腹いっぱい!幸せいっぱい!のお味♪♪
ですが。
サクッ!と焼けたバゲットも楽しみたい?
楽しみたい!よね〜w。で、こんな方法。


パンに、たっぷりチーズを乗せて、
トースターで別焼き!してから、


こんがりパン&とろとろ〜チーズを、
器まで熱々!のオニオンスープに乗せて、


食べるのだー!!
さくさく→ひたひた→じゅわ〜ん。
口当たりが3度美味しいの〜♪♪どう?☆

☆今日の1品☆
梅干しと一緒に出来た赤しそ漬けで、
お義母さんが作ってくれた、ゆかり♪♪で、


おにぎりアクション♪♪↓
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ごごのしょこら☆煮込みハンバーグ

2016.10.28 (Fri)

ウチでは、フールセックが1番人気♪♪


時節のご挨拶や手土産などで、
我が家では大活躍の、コロンバン、から、
午後のショコラ、が届きました。
チョコの季節になんてタイムリー♪♪
2種類のお味が楽しめます。


こちらは、さっくりサブレ生地に、
ココナッツが入って、更にさっくさくに♪♪
コーティングチョコと相まって、
まろやかな甘みが優しく広がりますね〜♪♪


こちらは、アーモンドの粒入り♪♪
チョコサブレの生地は、ほろりと崩れて、
なんてまろやかな口当たり~。
チョコの満足感が高い1品!ですね♪♪

以前は駅ナカ限定品だったそうで、
だから私、知らなかったんですよねー。
今回、リモデルして、
これからは街中でも販売されるので、
お手軽に買いに行けそうです♪♪


秋日和。午後のひとときに、
フィンランドの紅茶とご一緒に☆

☆今日の1品☆
ビーフシチューのルーで簡単に!
生焼けの心配もナシ!そして、


美味しい!!煮込みハンバーグ

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「煮込みハンバーグ」
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まりめっこ☆高野豆腐の揚げ煮

2016.10.27 (Thu)

娘っち♪から、フィンランド土産!


あは♪♪やっぱりマリメッコ!よね♪♪
お安くてウハウハwだったみたいです。
私にも異国の香りを♪♪ありがとー☆

さてさて。
大きくて厚い椎茸が120円?!ラッキー♪♪
じゃあ、椎茸に醤油をちょん♪♪と垂らし、
炒めた芯&ベーコンを詰めて、


チーズをかけたら、
トースターでチン!の、ほいっ♪♪


美味しいのが、出来ちゃったンw☆

☆今日の熱々w☆


高野豆腐の揚げ煮を、熱々とろりん♪♪で☆


白菜高いので、ミルフィーユ鍋は、
今大人気♪♪の豆苗wで嵩増し〜☆

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でてきた〜☆飴色たまねぎ

2016.10.26 (Wed)

たまねぎの価格が安定してきた♪♪ので、
久しぶりに、あれ!を作ろっかなー。
でもその前に、アレ!を作らなくちゃw。
まずは15分で飴色たまねぎを作りまーす。


厚手鍋に薄切り玉葱&バターを入れたら、
強火!で、玉葱の水分を飛ばします。
この5分間は、休まず頑張って混ぜる!


しなしな~で、ぺっとりwした感じに。
これでOK!ここからはもう、
面白いよう?に、飴色成分が作られます♪♪
玉葱を鍋底に広げて、触らず15秒。
そしたら、大さじ1の水を入れて、
鍋底をこするように混ぜると、


くふ♪♪出てきた〜出てきた〜♪♪飴色〜♪♪
玉葱で鍋肌に付いた飴色成分を、
こそげ取って絡ませる感じで混ぜて。
水分が飛んだらまた広げて15秒。


水を入れて混ぜると〜、


おほ♪♪どんどん飴色よ♪♪きゃーwww。
これを8〜10分、
お好みの濃さまで繰り返せば、


ほいっ♪♪飴色たまねぎ、です☆


後は、コンソメスープに入れて、


ん〜♪♪こっくりとしたイイ色ね〜♪♪
塩胡椒で味を整えたらカップに注いで、
トースターでチン!チーズがトロければ〜


ほほいっ♪♪
オニオングラタンスープ、です☆


ヤバイ!やっぱり美味しいじゃない〜w☆

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「飴色玉葱(オニオングラタンスープ)」
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つくばさん☆牡蠣のぽん酢和え

2016.10.25 (Tue)

西の富士山、東の筑波山。
秋に誘われて、東へドライブー♪♪


朝7時半wの、筑波山神社。その近くに、


あら?あの君が代の、さざれ石が?!
小ぶりな巌wとなった形ですね。


御神水を、ありがたく頂いて。と、
ふと横を見ると、←手水場、の標識が。
こちらも頂戴しよう♪と思ったら、
それお手洗いだよ!って。マジかw。


可愛らしいケーブルカーで、ほぼ山頂へ!
そこから、女体山の頂上を目指します。


空が青いね。雲がたなびいてるね。
緑は徐々に、彩りを変えつつあるね。


途中、ガマの石、の口に石を投げ込んで、
パワーと金運と願いが叶う運をゲット♪♪
そして、いよいよ女体山山頂へ!


白くそびえる斑れい岩の頂に立つと、
360度美しいパノラマが広がっています!
まるで空に浮かんでいるようで♪♪
だけど、
下を見ると、断崖絶壁に膝がガクブルw。
とても立ち上がれません〜ひゃー!!


女体山から望む山々。
つくばの深秋は、これから♪♪です☆


男体山は遠景で。
結構険しくて、頂上ではヘロヘロ。
写真どころじゃなかったの〜www。

1時間ほどの山登りで、
目も心も爽やかにリフレッシュ♪♪
圏央道が繋がったら、また行こうかな☆

☆今日の1品☆
牡蠣が、きたー!!☆


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「牡蠣のぽん酢和え」
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ほーむらんおう☆アスパラ豚肉巻き

2016.10.24 (Mon)

お菓子のホームラン王!


ナボナと、こんな形で再会出来るとは♪♪
でも、何で江ノ島の水族館に?
亀屋万年堂だけに、カメ繋がり?かなw。

子どもの頃は、
王選手のCMがバンバン流れてて、
もらって嬉しい手土産♪♪だったけど、
最近は、見かけることもほぼないのよね。
スマホのメモで、なぼな、って入れたら、
予測変換のトップは、名簿な、だって。
知らんのかー!ショック〜。
千鳥饅頭のチロリアン、は、
長文でも一発で出たのにな〜www☆

さてさて。先日のローストビーフ♪♪
半端にちょい余ったw、そんな時は、


握り寿司風にしても。
うふ♪♪ナイスで美味しい嵩増しwです〜☆

☆今日のごはん☆


お惣菜屋で、さんまのフライ!見っけー♪♪


あと、細くて短いアスパラは、
お肉巻き巻きして、やっぱり嵩増し〜w☆

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「アスパラの豚肉(牛肉)巻き」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012696/



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いくぶんしあわせ☆ローストビーフ

2016.10.23 (Sun)

少し前のこと。
夕方の最初のニュースが、猿の話題で。
こんなことがトップニュース?!と、
半ば呆れて苦笑いしたw、けれど。

実はその日は、
大きな事故も事件も起こっていない、
幾分幸せな一日だった、ってコト。

最近では数少なくなった、
何も起こらなかった平凡な1日、を、
ふと愛おしく思えた日、でした☆

さて。
やっぱりまだ、お野菜は高騰してるね。
特に、大根や白菜が高いのは厳し〜×××。
そんな中、蓮根がお買い得♪♪だったので、


スライスして、叩いたえびを挟んで、
水溶き卵黄をまぶして揚げた、


ほいっ♪♪蓮根のえび挟み揚げ、です☆

蓮根のシャクッ!の歯応えがいいねぇ〜。
ぽん酢が、甘み旨みを引き立てます♪♪
ただ、えびの美味しさが、
いまいち生かされてなーい×××ので、
んーこりゃ要改良!ですなw☆

☆今日のごはん☆


ローストビーフ、と、


ワンタンスープは、お肉を包まない、
手抜き…いえ、美味しく簡単ver.!でね☆

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「ローストビーフ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012093/



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めいじのこころいき☆鯛めし

2016.10.22 (Sat)

ちょい前にUPした、
焼きあがりが待ちどおしいシリーズ♪♪
今回は、おひとりランチwに、
ドリアをトースターでチン!します。


あは♪♪アルミ容器が、ちょい懐かしい?
そう、この商品は、
トースターかオーブンで調理するのです!
レシピでは、トースターで12分、ですが、
ウチのはサーモ機能付きなので、20分。
焼きあがりが、より待ち待ちどおし〜w。
ただ、容器が横長なので、
いっぺんに2つ並べても焼けまーす♪♪


ほいっ♪♪
チキンとチーズの濃厚ドリア、です☆


ほう〜いい香り。ふわっと炊けたご飯に、
生乳から作られたホワイトソースの、
濃厚でまろやかな口当たりが絡んで。
まあ、なんて美味しい〜の〜♪♪


そして何と言っても、
この表面の、サクッ!とした歯ごたえと、
中のとろ〜りソースとのハーモニー♪♪
そうそう、実はこれこそが、
グラタン系の醍醐味!なんですよねー♪♪
トースターやオーブンで作ることで、
香ばしい匂いまで、美味しく楽しめる♪♪
そんな、焼きにこだわった明治の心意気!
存分に堪能しちゃいましたー☆


チキンとチーズの濃厚グラタン、も♪♪

☆今日の1品☆
炊飯器で、簡単&うまうまな、鯛めし


そうそう!
件のクワトロフォルマッジ♪♪に、


はちみつをたっぷり!かけて。
ランチで、うしし♪♪の独り占め〜w☆

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「鯛めし」
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株式会社明治 焼きあがりが待ちどおしいシリーズ
明治の冷食ファンサイト参加中



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