FC2ブログ

わたしのゆび☆豚ひき肉のつくね

2016.11.29 (Tue)

炙りがスゴイ!油そばがうまい!
かっぱ寿司もカオス化してるwって?
じゃあ、久々に行ってみようかー♪♪

ん〜〜?!注文が、出来ない……マジか。

あるある過ぎて、語るのも恥ずいwけど、
タッチパネルが反応しない!!
これ出来ないと、頼みようがないのよね。
スマホや銀行、パソとかは反応するのに。
あたしゃ哀しかったよ。とほほ。
私の指がとても悪い!のだけれど、
かっぱ寿司へは、もう行けんの。とほほ。
声かけ注文して、
がってんしょうち!って言ってもらおw☆

☆今日のごはん☆


地元野菜に感謝!お安くなってきたきた♪♪
葉っぱ付き大根、で含め煮、と、


アスパラ串wの、豚ひき肉のつくね

楽天レシピにて作り方公開中☆
「豚ひき肉のつくね」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012114/



ブログランキングへ
04:06  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

でんじゃらす☆キムパ

2016.11.28 (Mon)


前日の豚汁の余り!があったしね。
天かす30円でゲット!したしね。
朝ごはんに、
1度作ってみたかったー!こちら。


ほいっ♪♪天かすのおにぎりです☆
おにぎりアクション♪♪↓
http://jp.tablefor2.org/campaign/onigiri/

きゃはー♪♪麺つゆに天かす油のコンビは、
危険だけど、美味し〜www。
さらにデンジャラス度を増して、
チーズ&小口ねぎもインしてます。
ふむふむ♪♪合う合う!!
けどね、もうひと工夫欲しいね~。
ふむふむ。要検討〜w☆

☆今日の1品☆


キムパ!お久しぶり〜♪♪うまし☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「キムパ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012905/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

こそううぇるかむ☆えびしんじょ揚げ

2016.11.27 (Sun)

ココナッツサブレ、が、
いよいよ小分け包装になる♪♪にあたり、
思いのほか、騒動になってるそうで。
引き出すタイプが好きなのに!とか。
開けると食べ切ってしまう、
その背徳感が魅力だったのに!とかw。
ま、何となく分かるけどねー。

ただ、食べ切っちゃうのは恐怖wだし、
残ると保存が厄介だし、湿気るし。
それで今は買わなくなってたのも事実。
森永チョイスやマリー・ムーンも、
昔は1本の長い紙トレイ入りだったけど、
小分け包装に変わってからは、
ウチの娘っち達♪♪のオヤツにも、
登場するようになったしね。
だから私は、個装ウェルカム!だなーw。


大好きなオールレーズンも♪♪
カバンにも忍ばせられて、GOODよン☆

☆今日のごはん☆


海老&残ってた蓮根も擦り入れた、
ぷっくら♪♪海老しんじょ、と、


半端なパプリカ&ピーマンで肉巻き、と、


余ってた素材で、諸々〜。
冷蔵庫すっきり!お買い物しなくちゃw☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「えびのしんじょ揚げ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012124/

【ポポラマーマ】生スパゲティ&バラエティソース4食セット 
【限定10名】おウチで簡単調理!生スパゲティと4種のソースセットをプレゼント♪



ブログランキングへ
04:47  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

しゅんをえらべば☆餃子

2016.11.26 (Sat)

ウチは普段、キャベツ派!なんだけどね。
白菜も美味しいよぉ〜♪♪って聞いてて。
今の時期、キャベツはお高め×××。
お安くなってきたきた、白菜の季節に、
初チャレンジ!入れてみました♪♪


ほいっ♪♪餃子(白菜ver.)ですっ☆
ウチのみんなにはどうかしら?
少しジューシー?いつもと違うかな??


んー♪♪どっちも美味しいジャン♪♪ってw。
そっかそっか〜!じゃあ、
その時期にお安い=旬を選べば、
結果、お口にもお財布wにも、
優しくオイシクなる!ってコトね☆

☆今日の1品☆


ま、常備菜?の蒸し鶏

楽天レシピにて作り方公開中☆
「餃子」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012235/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

まもりがみ☆かぶの肉詰め

2016.11.25 (Fri)

もっともっと重かったら、
太陽みたいに輝けたのにね!
でも、もしそうなってたら、
地球は暑過ぎて、命も芽吹かなかったよ。
今は、太陽系に飛んでくる小惑星を、
自らの強い重力で引き寄せて。
地球をアルマゲドンから守ってくれてる。

太陽にもなれず、恒星にもなれず、
実体があるのにないような状態で、
地味に隕石を受け止め続けてる。
母なる星が太陽、なら、
木星はまさに、地球の守り神、なの。
く~!泣かせるw。惚れるわぁ〜☆

☆今日のごはん☆
2度目の旬を迎えてる、かぶ♪♪に、
鶏ひき肉を詰めて。


くり抜き部分はとろとろスープにして、
美味しさ丸ごと!頂いちゃいます♪♪


そして、がんばったwサラダ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「かぶの肉詰めスープあん」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012191/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

はんのうのさ☆ぶり大根

2016.11.24 (Thu)

JAFを見かけるとつい、ご苦労様♪♪って。
脇道から出てきたりすると、
どうぞ〜入ってね~♪♪
って、つい譲りたくなっちゃうね。

パトカーを見かけるとつい、何よ!って。
脇道から出てきたりすると、
なに?なんも違反してませんが!何か?
って、つい身構えちゃうね。

どちらも、困った時には助けてくれる。
で、JAFは有料。パトカーは無料。
なんだけどね〜この反応の差ってねwww。


初雪に、
今日はどちらもてんてこ舞い、かな。
レスキュー!よろしくお願いしますっ☆

さてさて。
ネットでもよく見かけるようになって♪♪


ウチでも、コトコトコトコト。
でも、大根がまだお安くないので、
少し控えめwにした、


ほいっ♪♪ぶり大根、です☆
え?大根もっと食べたいしー!って?
だよね〜。ウチは大根ぶり、だもんねw。
もうちょっとだけ我慢しー☆

☆今日の1品☆


トマトシチューミネストローネ?ふむ☆

お正月のご馳走
【昆布漬辛子めんたいのかば田】『かば田のおせち 二段重』を5名様!

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ぶり大根」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012826/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

はまってます〜☆ゆず香るお味噌汁

2016.11.23 (Wed)

わかめ、とは全然違う!わね。
青のりと一緒?はたまた、海苔の原型?
なのかどうかも全然わかってないwけど、


今、あおさ、にハマってます〜♪♪
ビタミンやカルシウムがたっぷりなの!
お気に入りのしじみわかめスープには、
鉄分やミネラルがたっぷり!
なので、合わせて頂けば、
女の子も女子もご婦人wも喜ぶ1品に♪♪

海苔は、真冬が旬。
生のあおさも、1度頂いてみたいなぁ〜☆


さてさて。ただいまが旬!ゆずを頂いて♪♪


今回は、
昆布だし&日本酒入りのお味噌汁に、
たっぷりのお野菜と、ゆず皮を入れた、


ほいっ♪♪ゆず香るお味噌汁、です☆

お酒は煮切って、風味だけを残して。
ゆず皮は少し加熱して、
おつゆにもほのかな香りをつけて。
お好みで、更にゆず皮を乗せちゃってね♪♪


食卓に、ほんわかほわり〜♪♪と広がる、
優しいゆずの香りに、ほっ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ゆず香るお味噌汁」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012903/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いとしさよ☆ちくわの磯辺揚げ

2016.11.22 (Tue)

アナログの曖昧さが、愛おしい。
叩くと映る、ブラウン管TVの愛しさよ。
充電が切れても、今一度電源を入れると、
ん~~~と、最後の力を絞り出して、
充電して下さい!!と、
一瞬告げて消える、ガラケーの愛しさよ。

それに比べて、デジタルってぇヤツぁ、
情も余韻もありゃしないさ。
朝、起きたら、


はい。もうWi-Fi、使えませーん。

元からそんなのなかったような顔をして、
スマホが、ウンともスンとも繋がらない。
あんなに大事に可愛いがってきたのに、
さ、買い替えな!ってか?
私の気持ちは一方通行か…くすン×××☆

さて。
少しコワイ、幽庵焼きwから改名した、


柚庵焼き♪♪を。呼び名が変わるだけで、
お料理がワンランクUP!した気分wねっ☆

☆今日の1品☆
青海苔の賞味期限が切れてた!ので、
たっぷりまぶしちゃった、


濃緑〜のw、ちくわの磯辺揚げ

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ちくわの磯辺揚げ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012285/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

こっくりぽっくり☆さといものシチュー

2016.11.21 (Mon)

さて。里芋も美味しい季節ですね♪♪
煮物以外で何かないかなあ〜?と、
たくさん頂いた時に作ってみてから、
冬に登場するようになった1品を♪♪
と言っても、作り方はほぼシチューw。
唯一のコツは、


里芋を、一度茹でこぼして、
お湯でしっかりぬめりを取ること、かな。


牛乳もたっぷり♪♪入れて、
あとは、お味噌で旨みとコクをプラス!


ほいっ♪♪さといものシチュー、です☆
こっくりぽっくりした里芋の口当たりに、
ほんのり和風味♪♪が漂うシチュー。
ハフハフw楽しんじゃおうね~☆

☆今日の1品☆


ふっくらぷっくらパンパンwのオムレツ
さあて何が入ってるかな〜?


じゃーん!ミート&ポテト&チーズ!!
好きなもンばっかりさwww☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「さといものシチュー」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012897/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

もったりでーん☆えびしゅうまい

2016.11.20 (Sun)

お弁当作りに並ぶ、私の鬼門w!
超~苦手〜×××なのが、


サラダの盛り付け〜×××。ムズい。

特に、葉物の扱いがどうにも下手。
生き生き感が死んでしまうwのよね。
で、結局色々乗せてごまかす感じに。
先日のカービング擬きwも然り、
素材の扱いが雑なんです、とほほン。
でも、Twitterやブログなどで、
サラダがUPされてると、ガン見!して。
何とかコツを掴みたい!
とは、一応思っているのですwよン。

というわけで、ウチの食卓は、


もったりでーん!と、盛り付けた感じ。
勢いで勝負?ですなwww☆

☆今日の1品☆
美味しいお土産を!ありがとう〜♪♪
で、何処に行ってきたの?


楽天レシピにて作り方公開中☆
「えび(ほたて)しゅうまい」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012095/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT