FC2ブログ

たまごかけおにぎらず☆鉄板ナポリタン

2017.02.28 (Tue)

ちょい流行りwの冷凍卵、を具にした、
たまごかけおにぎらず!
なるもののお弁当の話を聞いて。

何?!そ、それマジでーー?!って、

思わず他の子と顔を見合わせちゃったw。
たまごは、とっても傷みやすいのに、
なんてデンジャラスなお弁当なの?!
ってのが、昭和の感覚w。古いのかな。


でもね〜。やっぱり!お弁当には、
生卵は止めた方が無難ですヨン。
暑い時期は、吉野家だって、
生卵の持ち帰りを中止してるしねーw☆

さて〜。こちらもたまごが欠かせない!
そして、絶対おウチで食べたかったー!


スキレットで、鉄板ナポリタン♪♪です。


麺にひっつくたまごがもう!愛おしいw。
全てがたまらないですわ〜〜☆

☆今日の1品☆


豚汁


あー♪♪素のナポリタンwも!たまらない☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「鉄板ナポリタン」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570013159/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

らくてんれしぴ☆キムパ

2017.02.27 (Mon)

おウチごはんを、
楽天レシピにUPしてる理由のひとつに、
献立探し!があって。
他の方のメニューはもちろんですが、
確実に自分で作れるwお料理を、
いちいち記憶を辿らずとも、
素材からすぐ選べて、とってもラクラク♪♪
だからね、
最終目標は、おかずを365品!
作れるようになって、UPしておくこと。
そしたら毎日悩まずとも、
献立が決まっちゃうでしょ♪♪くふふwww。

で、今回は、牛薄切り肉検索で、
マイ投稿人気レシピにもランクされてた、


ほいっ♪♪キムパ、作りましたー♪♪


作るのが久々過ぎて、
具材の入れ方、ちょい間違えちゃったン。
何のためのレシピやらねぇ〜www。
ま!美味しかったから、いいよねっ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「キムパ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012905/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いっせき☆カマンベールフォンデュ

2017.02.26 (Sun)

今回は、大好きなアレを!スキレットで♪♪


まずは、カマンベールの上面に、
縁5mm位を残して、切り込みを入れて、


そ〜っと剥がす!


そしたら、蓋部分をスキレットに乗せて、
その上にカマンベールを重ねちゃうw。
粗挽き胡椒・ナツメグ・大蒜をかけて、


アルミホイルで蓋をすれば、
あとはトースターにお任せよ~ンw。
このまま温めて、チーズがとろけたら、
お好きな具材を周りに飾って〜、


ほいっ♪♪カマンベールフォンデュ、です☆
ま、ココットカマンの応用版wね♪♪


ひょ〜!たまらん〜www。
普通のより、チーズまんまが楽しめて♪♪
スキレットの保温力もばっちり!だし、
元々柔らかいから、固まりにくいのよね。
器もペロリん〜♪♪と食べられちゃうwし、
洗い物はスキレットだけ!で、ラクラク♪♪
こりゃ一石三…五鳥くらい?www。

ただ、スキレットとかの鉄鍋系は、
電子レンジNGなのが、ちょい難点×××。
もし温め直す時は、面倒だけど、
絶対!耐熱皿に移し替えてねー☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「カマンベールフォンデュ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570013184/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ただ、はるいろ☆納豆パスタ

2017.02.25 (Sat)

ごはんに、ね。
とびっこと、青海苔と、桜でんぶを、ね。
ただ、混ぜ混ぜ♪♪してから、ね。


こんな風に、ラップに敷くでしょ。
これをただ、クルクルクルと巻くでしょ。


キュッとして、ラップごと切り分けると、


ほらっ♪♪ただただ、春色〜♪♪
カラフル巻きごはんは、
待ちどおしい!ワクワク春色〜☆

☆今日の1品☆


楽天レシピにて作り方公開中☆
「納豆パスタ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012729/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

すてちゃだめ☆たまごトマトスープ

2017.02.24 (Fri)

冬レタスは、外葉が固めで多めで、
ちょいがっかり〜×××。
でも、それはサラダにする場合のお話で。
固めでラッキー♪♪捨てちゃダメダメw。


ほいっ♪たまごトマトスープ、です☆
外葉ならではの、青々とした色みと、
程良い歯ごたえがあって、イイ感じ♪♪
たっぷり食べられちゃうしねっ☆

☆今日の1品☆


和風好きなあなたには、おろしぽん酢を♪♪


簡単デミグラスソース風は、あなたに☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「たまごトマトスープ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012202/

日本最大級のモニター・レビューサイト モニプラ
【9周年記念】モニプラ ファンブログ感謝イベント!60名様にプレゼント♪



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

ちょいくふう☆ロールキャベツ

2017.02.23 (Thu)

ネットで見かけたロールキャベツが!
も〜美味しそ〜♪♪で、たまらな〜いw。

でも実は、ウチでは人気が半々。
好きじゃない~という事実を知った、
過去のショックwを乗り越え、
今冬多分、最初で最後のロールキャベツ
作っちゃいますw。
ただ、ちょい工夫もしてみまーす。

苦手な理由?のひとつが、
お肉の塊wとキャベツが合わない、と。
なので、お肉を丸めないで、


キャベツに敷いて、


一緒に巻いてみる!という試みwです。


留め具には、いつも通りフォーを♪♪
ま、すぐ煮溶けちゃうンだけどwね。
そして、今回はシャトルシェフを使わず、
コンソメでコトコト30分煮ます。
さてさて〜どんな感じかなっ?


ほいっ♪♪ロールキャベツ、です☆
あは!お肉、キャベツに馴染んでる感じ?


トマトソースをたっぷりかけて。
あらン〜♪♪柔らかキャベツはもちろん、
お肉自体もスープをたっぷり含んでて、
じゅんわりジューシー!きゃー美味しー♪♪
これ、イケるンじゃない?ねぇ?


たはー。苦手なコはやっぱりニガテかー。
じゃあ、あん肝をおかず?にしてちょw。
でも好きなコには大好評!!だったから、
ま、良し♪♪としましょ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ロールキャベツ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012896/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ろはこ、のそうこ☆ひじきの煮物

2017.02.22 (Wed)

6日経っても、まだ鎮火に至ってない、
アスクルの火災。
県内の事で心配だし、
ここはウチでもよくお世話になってる、
ロハコ、の倉庫なんですよね。

定期的に頼んでいる商品が、今、
どれも、在庫切れ表示になっていて。
あー私達の日常も、今なお、あの中で…
と、胸を締め付けられる思いです。

何とか早く、鎮火することを祈ってます☆

☆今日のごはん☆


豚肉ロール焼き、と、


ひじきの煮物、と、


大根とがんもの含め煮と。


白飯に合いそうな、渋めの仕上がりw☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ひじきの煮物」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012772/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

あーそういうこと☆焼きカレーうどん

2017.02.21 (Tue)

南仏プロヴァンス風キッチン♪♪とかで、
フライパンを吊り下げ収納♪♪とかね、
なんてオシャンティ!って思ってたけど。

今、全面にオイル塗った、
テカテカのスキレットを手に、
あーそういうコトなのか…と。


シーズニングした鉄製のお鍋は、
吊り下げる以外に、
どう収納しておけばよいのやら?と、
途方に暮れておりまする。ふーむ。

な~んていいつつ、
実は、収納する間もなくリピリピ中wの、
スキレット♪♪を、よく温めたら、


カレーうどん&チーズ&温玉を乗せて、
トースターでチン!


ほいっ♪♪焼きカレーうどん、です☆


うひゃっ♪♪
最近この、とろとろ〜♪♪にハマってるw。
よーく混ぜ混ぜしながら、


熱々をハフハフ!これにもハマってるー。
おいしいね♪おいしい~ねっ♪♪


おひとりごはん、は、カロリー度外視!
ジャンキーで炭水化物も満載♪♪
身体より、ココロが喜ぶwアテ重視よン☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「(焼き)カレーうどん」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012421/



ブログランキングへ
04:52  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

かんせつじまん☆ローストビーフ

2017.02.20 (Mon)

ん?「関節自慢」って、何だろか?
ライザップの新コンセプト?とか。

いえいえ〜w。
どうやらこれ、「間接自慢」。
SNS等でね、さりげなく、でも意味深に、
自慢したいモノを写り込ませる手段!
の事なのね。で、それに今、
賛否…いや否、が起こってるのね。

でもまあ。それ、やるよねぇ〜www。

だから、人のもすぐ気付くんじゃない?
で、それ見て、
おー!凄っ!って羨ましく思ったり、
おー?マジ?って苦笑いしちゃったり。
それありきで、面白いんだけどなー。

で、私の場合は、ビール!!ねw。


遠目に、薄っすらぼかして、
スーパードライ、呑んどります!的な。
春バージョンもたまらんです!的なw。
大好きな銘柄で、譲れないこだわりだし、
まあ自慢というより、幸せ、ですな♪♪
あ、もっとウザいか。
ナイショナイショ、しーっwww☆

☆今日のごはん☆


ローストビーフ、と、


クリームシチュー、と、


新入りはヘビロテw。スキレット♪♪で、
アスパラベーコンチーズ焼き☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ローストビーフ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012093/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ぱりさくなかんじ☆鉄鍋餃子

2017.02.19 (Sun)

すごく暑いから〜!手袋手袋!!


ん??違うわw。すんごく熱い!!から、
そして、初スキレット♪♪が嬉しいから、


取っ手に手袋!作ったのン♪♪イェイ♪♪

さてさて。まずは何を作ろうかな〜。
居酒屋で出てくる鉄鍋系のお料理を、
あれこれ思い浮かべてみる…。
そうだ、鉄鍋餃子!!やってみようかな!


ジャーン!出来たー♪♪
ってこれ、普通の餃子がメインだしーw。


でも!でもね!スキレットの鉄鍋餃子は、
普通餃子と、なんか違うのよ〜♪♪
皮がパリサクな感じ!さらに余熱で、
熱々&よりパリサクになっていくみたい!
おーこれがスキレット力wなのねー♪♪

よしよし、少しだけ分かってきたかも。
そしたら拙い知識wを駆使して、
スキレット料理!色々挑戦してみよっと☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「(鉄鍋)餃子」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012235/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT