FC2ブログ

そのうちきっと☆パセリの天ぷら

2017.03.31 (Fri)

日曜日に、おウチにやってきたコンロで、
初の焼き魚!鮭の柚庵焼きを〜♪♪


もう受け皿に水は入れなくていいのね〜。
ひっくり返さずとも、裏も焼けるのね〜。
火加減も時間も、全部自動なの?!ね〜。


おぉーすごーい!けど、ちょい焼け過ぎ?
んー、これは要試行錯誤wね。

でもま、これで、
焼き物・揚げ物・炒め物などなど、
ひと通り作って、ひと通り手入れして。
こうして使っていくうちに、
だんだんウチの一員になってくのよね♪♪
今はまだ、ちょいお客さんな感じw。
まあ、1度吹きこぼれでも経験すれば、
遠慮も気遣いも、
一瞬で吹っ飛ぶwとは思うけどねー。
ヤだけどねぇ。でもそのうちきっと……☆

☆今日のごはん☆
青々したパセリも、そろそろピンチかな。
でも、お料理が思い浮かばない〜ので、


ほいっ♪♪天ぷらにしちゃったンw。
サクッ!とふわり〜と薫り良くって。


なんか贅沢な感じ〜♪♪大成功っ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「パセリの天ぷら(かき揚げ)」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012281/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

あららげる☆ローストチキン

2017.03.30 (Thu)

最近、テレビでよく耳にする、
アナウンサーの言葉に、うん?、って。

声をあららげた。

それ、声をあらげた、じゃないの??
正解は、荒らげた=あららげた、
でいいそうです。へえー間違えてたわw。
でも今は、あらげた、の方が、
言い易かったり、浸透してたりするので、
NHKでは、両方使っているそうですよン。

それにしてもまあ、
最近の世の中、声をあららげる人達が、
何とも多いこと!ねぇ。あらら〜ぁ。
…お粗末でしたwww☆

☆今日のごはん☆
手羽先の特売日!だったので、


こんがりじゅんわり〜ローストチキンに♪♪


海老マヨ&ルッコラのブルスケッタ♪♪


結構ウハウハ♪♪なメニューwでした☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ローストチキン」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012206/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さんきゅーぱせり☆鱈ポテトグラタン

2017.03.29 (Wed)

みんなで食べる唐揚げに、
レモンを、かける?かけない?


正解は、自分の分だけかけよう!
そして、添えられてる存在も愛おしもう!
サンキューパセリ!!
とか。
クドくて浅くてどうでもいいセリフwが、
軽く、深く、じんわりと胸に残るドラマ、
が、終わっちゃったね。

愛してる、けど、好きじゃない。とか☆

☆今日のごはん☆
スキンレスの鱈をソテーして、


ほいっ♪鱈ポテトグラタンに。


ねっ♪♪こりゃ美味しいわけです〜www☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「鱈ポテトグラタン」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012616/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

はるのいろどり☆手作りソーセージ

2017.03.28 (Tue)

パセリも、今が旬なのねー♪♪
スーパーでは珍しく、
100円で束売りしてたので、ゲット!


ん〜♪♪緑が濃くて!春の薫りね〜♪♪
早速、1茎分くらいを微塵切りにして、


豚ひき肉や香辛料諸々と、よーく混ぜて、


ラップで包んで、15分ほど蒸した、


ほいっ♪手作りソーセージ、に♪♪
これ、皮なしで簡単なうえ、
薫り良くって、とってもうまうま!
今回はパセリがいい仕事しました☆

☆今日の1品☆


フォロワーさん♪のお野菜ver.を真似っこw。
菜の花の煮びたしを使って、


ほいっ♪♪カラフル巻きごはん、です♪♪
甘い炒り卵と鮭の塩味に、
春の彩り&優しい苦みと薫りが絶妙ね〜。


ほろよいも、春ver.が続々〜☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「手作りソーセージ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012783/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

せんゆう☆菜の花の煮びたし

2017.03.27 (Mon)

20年以上、ウチの食を支えてくれた、
ガスコンロ、と、とうとうお別れです。

嬉しい日も悲しい日も鶏冠にきた日wも、
毎日、必ず向き合ってきたよね。
そして、食でみんなを繋いでくれる、
手助けをしてくれたね。
ちょっとした私の戦友wでした。

生まれた時から、
ここで作ったお料理を食べて、
大きくなった、下の娘っち♪の、


目玉焼き、が、最後のお料理です。
じゃあね。ありがと♪♪さようなら☆

で!


新しいコw♪♪やってきましたー!わーい!
まず最初に作ってみたのは、
今春お初!の、菜の花を茹でて、


ほいっ♪♪菜の花の煮びたし、です☆


タイマーやら温度設定やら付いててね♪♪
タイムマシンで未来に来たみたいwww。
暫くは、ドキドキワクワク♪♪だわっ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「菜の花の煮びたし」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012201/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

やさしいけいてき☆ひじきの煮物

2017.03.26 (Sun)

車内で、母と雑談が盛り上がる中、
信号が青に変わったので、はい左折。
と、目の前の信号が赤で、はいストップ。

一瞬ののち、

後ろの車が、プッ♪プッ♪プッ♪
はっ!と気付いて、ゆっくり発車。
ハザードで、すんません〜とチカチカw。
はあ〜恥ずかし過ぎる…。
つい先日、
カッコ悪いおっさんの雑な運転マナーに、
ひとしきり悪態つきましたが、
未だにこんな失敗をする私ごときが、
人様に云々言ってたのも、あー恥ずい…。
改めて、気を引き締めて運転します!

それにしても、
優しい警笛の鳴らし方wだったなあ〜♪♪
勿論、バックミラーでちら見しましたよ!
広い心を持って運転していてカッコいい、
フツーのおっさんwでしたワ☆

☆今日のごはん☆


豚肉アスパラ巻き焼いて、


ひじき煮て、


鰹のたたき&パイナップルを切ったンw☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ひじきの煮物」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012772/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

うぐいすこ☆大根の煮物

2017.03.25 (Sat)

愛らし色♪♪の、うぐいす粉を貰ったので、
砂糖を混ぜて、


軽く焼いてバターを塗ったパンに、
シャカシャカ♪♪たっぷりまぶして。


更にスティックシュガーもかけて、
さっくり焼き上げちゃおう!!
そしたらね、
淡くて美しい春♪♪を感じる、
うぐいす粉のラスク!が出来ちゃうー♪♪


あら〜ン!!イメージとちがうし〜www。
でも、薫りもお味も抜群にいいのよねっ♪♪
んー見た目も美味しく、改良したいなぁ☆

☆今日のごはん☆


ミートソースのグラタン♪♪と、


諸々〜☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「大根と油揚げ(餅巾着)の含め煮」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012464/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

しんきゃべつ☆メンチカツ

2017.03.24 (Fri)

ウチ辺りのスーパーだけ?かな~。
この時期、新じゃがや新玉ねぎは、
売場で大きく宣伝してくれる♪♪し、
ぱっと見ても分かるンだけどね。
新キャベツ、って書いてあるPOPって、
全然見かけないのよねー。
ぱっと見の判別も?ちょい難しいwし。
なので、新キャベツに限っては、
毎年、時期と雰囲気をみて、
きっとこれは新物ねっ!って、
勝手に思い込んで食べてマスwww。

で、多分新キャベツwをたっぷり入れた、


ほいっ♪♪メンチカツ、です☆


とんかつソース&ケチャップに、
みりんを混ぜたソースをかけて♪♪
んー!やっぱり揚げたてはたまらんね〜☆

☆今日のごはん☆


あまあまうまうまwかぼちゃの煮物♪♪と、


蒸かした、正真正銘の新じゃがwを、
スキレットに乗せて、ちょい焼いて。
熱々!熱々!の、じゃがバタ♪♪


おー!バターが溶けちゃう〜早く食べよ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「メンチカツ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012624/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

かっこわるっ☆ほたてしゅうまい

2017.03.23 (Thu)

あ~渋滞なんだから~。
止まって手前に入れてあげればいいのに。

おーい前見てー!もう動き出してるよー!

え?そこで止まっちゃうと、
対向車がこっち側の店に入れないじゃん?

そんなドライバーを目の前にしても、
今はもう、
温かい目で見守れるようになったわw。
私が譲ればいい。待てばいい。
下がって空けてあげれば、いい、と。
運転手だって十人十色。
初心者だったり、高齢者だったり、
私みたいにへたっぴーwな女性だったり。
悪気も余裕もないのよ…って判るからね。
でもま、ちょい車間距離は取るけどw。

やっと2車線になって、渋滞から抜けて。
その車と並んだ時に、つい、ちら見。

あ?!?!
ごくフツーのおっさん?じゃんかー!!
で、あの運転かよ…
カッコ悪っ。マジ引くわぁ〜。

と、結局ブログで毒を吐くw☆

☆今日のごはん☆


一気に蒸した!ほたてしゅうまい♪♪と、
美味しいアイデア♪♪を真似っこwして、


ひゃー!もう食べたいwww。


鶏そぼろ風カラフル巻きー♪♪うまし☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ほたてしゅうまい」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012095/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

するーできる☆れんこんチヂミ

2017.03.22 (Wed)

見かけるとつい!測りたくなっちゃうw。


で、
値を見て、まあこんなもんかな。
と、
何を案ずるでもなく、スルー出来ること、
を、
あ~良かった♪♪
と感じるようになってきたお年頃、
の、
今日この頃wです☆

☆今日の1品☆


れんこんのまるまるwが愛らし〜♪♪
もっちりれんこんチヂミ


あとは、冷蔵庫&冷凍庫にあったもので☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「れんこんのチヂミ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012720/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT