FC2ブログ

こ、これは?!どろ?☆ポタージュ

2017.04.30 (Sun)

な、何なの?こ、これは?!泥??


ってー。ンなわけないでっしょーw。


実はこれ、マッシュルームの色!
ビシソワーズのアレンジ料理、なのよ。


じゃがいものポタージュにプラスして、
炒めるほどに、煮込むほどに、
独特なドクドクした色みwになって、


最終的に、こんな感じになるわけですわ。
でもね!
ふわっ♪♪と薫る香ばしい茸のかおりに、
ほわっ♪♪とお口に広がる茸のうまみ。
これがもう!うまうま♪♪なのよねぇ〜。
ってことで、先入観ナシで食べてみ!
一応彩りに、赤ピーマンと小口ねぎも♪♪


ふーむー。んーー。たははぁーwww。
だから、泥じゃないってば!!
お味はすっごく美味しいのよ〜マジだよ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「(マッシュルームの)ビシソワーズ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012685/

酢付手巻のり4切20枚
【新CM放送記念!】「酢付手巻のり」を30名様にプレゼント



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ちょっとしたとらぶる☆肉しゅうまい

2017.04.29 (Sat)

あれ?って。言われてみて、
よーく確かめてみたら、あー!ほんとだ。


ズレてるー。

なんとなーく感じてた違和感は、
この、ちょっとしたトラブルだったのね!
1ヶ月近く経っちゃったwけど、
一応業者&メーカーに相談することに。
でもま、ついこの前まで使っていて、
20年近くも壊れなかった、
リンナイ製、は信頼してるwから。
何とかなるといいなー☆

☆今日のごはん☆


久々にお買い得♪♪だった大根は、
がんもどきと煮物、に。


春キャベツをたっぷり敷いた、
肉しゅうまい、などなど☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「(ほたて)しゅうまい」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012095/

50名様に!!新商品【マクロビオティッククッキー】モニター募集!
株式会社ビオクラ食養本社



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

にべもないっ☆冷やし豚しゃぶ

2017.04.28 (Fri)

有酸素運動がきちんと出来てると、
生あくびが出る、らしい。

そっかー!じゃあ朝のテレビ体操で、
私、きっちり脂肪燃焼してるってわけね♪♪

えーそれって、ただ眠いだけじゃん?

ん……×××。にべもないっ☆

☆今日のごはん☆
もち麦が、絶賛売り切れ中×××なので、


雑穀米!食べちゃうぞーっ♪♪
日に日に暑さも感じるようになったので、


冷やし豚しゃぶ!も食べちゃうぞーっ♪♪


お肉をやわやわに仕上げるコツは〜↓↓☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「冷やし豚しゃぶ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012264/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

そらまめのぱすた☆ナポリタン

2017.04.27 (Thu)

ポポラマーマの生スパゲティ♪♪は、
おウチでもお手軽に美味しく頂けます!


トマトソースにちょいちょい足しwして、
今回は、アレンジパスタに挑戦!です。

まずは、えびと大蒜を、
オリーブオイル大1で炒めます。
塩胡椒少々して、いい香りがしてきたら、
パスタの茹で汁お玉1杯分入れて乳化!


そこに、ポポラマーマのトマトソースと、


牛乳を50CC入れまーす。
ふぅ〜♪♪なんとも優しい色みねぇ〜♪♪


で、茹でたての生スパゲティ♪♪と、
そら豆&プチトマトを入れて和えれば〜、


ほいっ♪♪そら豆のトマトパスタ、です☆

濃く深いトマトソースは、
牛乳のまろみに包まれて柔らかな酸味に♪♪
もっちもち生パスタにもよく絡みます。


ひゃ〜♪♪食べ応えも百点満点よ〜www。
春から初夏へ移り行く季節を感じる、
目に鮮やか〜香りも旨旨wなパスタです☆

このトマトソースにケチャップを足して、
炒めたソーセージやピーマンを入れた、
ナポリタン風にしてもいいかも!ね。
あはー♪♪食べたいーwww☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ナポリタン」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012731/

ポポラマーマ ファンサイト参加中
株式会社ポポラマーマ



ブログランキングへ
05:00  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いみだぺぷちど☆スタッフドバゲット

2017.04.26 (Wed)

イミダペプチド。私は初耳wでしたが、
疲労軽減効果のある成分なんですって!
で、そんなスグレモノが配合されてて、
飲むだけでぐったり対策が出来るという、


イミダペプチドスープ♪♪、が、
日本予防医薬、から届きました。
(何やら興味そそられる本もご一緒にw)
早速、頂いてみます♪♪


作り方は、熱湯を入れるだけwね。
ちょい溶けにくいけど、
混ぜるほどに濃厚なとろみが〜♪♪


約1分で、ほいっ♪♪出来上がりでーす。
自家製パセリwで彩りもプラス。


ほ〜♪♪こっくりして濃いとろとろスープ♪♪
ベースのチキンが深みを出してる感じね。
コーン本来の甘み&香りが広がる、
とっても美味しいポタージュです♪♪
味的にはイミダペプチド感はないwかな?


でも、効果はきっとこのあと!!
疲れが取れてスッキリしちゃうかも〜w。
効果も然り、美味しいのがイイ♪♪よねっ☆

☆今日のごはん☆


えび入りポテサラクリチの、
スタッフドバゲッド♪♪と、


たこのカルパッチョ♪♪もね☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ポテサラ&クリチスタッフドバゲット」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012851/

イミダペプチドスープ 濃厚コーンクリーム仕立てが「モラタメ」で貰える!



ブログランキングへ
05:00  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

えいりあんかくほ☆炙りサーモン

2017.04.25 (Tue)

先日の、ほたるいか♪♪
磯のにおいが、若干苦手wなコには、


甘辛く煮た、ほたるいかの佃煮、にして♪♪
これまた、白飯にもアテにもGOOD!


ほいっ♪♪エイリアン!確保〜www☆

☆今日のごはん☆


炙りサーモン♪♪を、水菜と合わせて。


なすの揚げ煮♪♪には、


おかかをたっぷりかけて☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「炙りサーモン」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012463/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ぷるるん〜☆牛すじ肉の煮込み

2017.04.24 (Mon)

ほたるいか、食べたいなぁ~。
というので、スーパーでゲット!
これも今が旬、よね~♪♪

私も、お味は好き♪♪なんだけど、
口にあれこれ残るのwが、どうも苦手で。
久々だし、下処理とかあるのかな〜?と、
一応ググってみると、
なんと!目玉と口と軟骨を取り除く、と?
へえ〜全然知らなかったー!で、
ちょいグロwを我慢し、塩水で洗うと、


こんな感じ〜。さて、酢みそで頂くと、
まあ!なんとも口当たり良好www。
柔くてプチッ♪と弾けて広がる旨みは、
これまた唯一無二の美味しさ♪♪だわねっ☆

☆今日の1品☆
なかなか手に入らない、牛すじもゲット!


あ〜♪♪これまたお久しぶり!に、
牛すじ肉の煮込み、です♪♪キャーw。


プルルン〜♪♪のやわやわ〜♪♪のトゥルン♪♪


うししw。いい夕餉!でしたン〜☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「牛すじ肉の煮込み」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570013289/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

かみさまのていいち☆水菜かき揚げ

2017.04.23 (Sun)

このおウチを建てた時、
お義父さんが、お札を貰ってきてくれて♪♪
引越しの日に持ってきてくれると、
しっかり守ってもらわにゃな!と、
差し入れのおにぎりの米粒を糊にして、
真新しい台所の柱に、躊躇なくペタリ!

えっ?えーー?!ののち、え〜〜www。

ショック、の上行く、衝撃wだったなぁ。
でも、嘘も飾り気も悪気もなく、
私を他人扱いするような遠慮もない。
そんなお義父さんのストレートな気持ちは
とても嬉しかった♪♪ンだよね~。

で、以来そこが神様の定位置になって。
剥がれないよう、取れないよう、
上からテープを貼って、を繰り返して、


今は神様になったお義父さんと共に、
私たちの生活を守り続けてくれてます☆

☆今日の1品☆
シャキッとパリッとした水菜は、


かき揚げに向いてる!と思うわw。


冷たいお蕎麦も登場!ですっ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「(水菜の)かき揚げ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012281/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ころん☆マスタードマヨたまサラダ

2017.04.22 (Sat)

学生時代に、
ウェイトレスのバイトをしてた時のこと。
お料理を、テーブルに置いた弾みで、
お皿からカキフライがひとつ、コロン〜。
す、すいませんっ!!に、
お客さんは、いいよいいよ〜って笑って、
ひょいと摘んで、お皿に戻してくれたw。

ホントは全然ダメダメな失敗、だけど、
思い出すと、今でもほっこりしちゃう。
何かおおらかで、いい時代だったよな〜♪♪

今じゃ即、拡散炎上、だろなーwww☆

☆今日のごはん☆


さばの柚庵焼き♪♪と、


さつまいものマスタードマヨたまサラダ♪♪


がんもどきが怪しい仕上がりに?!
なすの色みが、がんもに染みとる〜×××。
哀しい色やねンw☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「マスタードマヨのたまごサラダ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012143/

石屋製菓オンラインショプ
焼き菓子「ルセット デ アルチザン 各1本3種セット」7名様にプレゼ ント



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

もうかさめ、の☆レバニラ炒め

2017.04.21 (Fri)

すっごい迷ってる…もう3年位もw。

煮付けや竜田揚げとかイケるよ!って。
ググってみても、美味しい♪食べやすい♪
調理しやすい♪何よりお安い♪♪って。
んーー食べてみたい!ンだけれどね…

その肌感、が〜。

レバーの濃赤色も、鶏皮のぶつぶつも、
魚介のわたとかも全然問題ないのに!
もうかさめ、の、見た目に尻込み中…
くー!あとひと押し!が欲しい〜っ☆

☆今日のごはん☆


大好きレバニラ炒め♪♪は地味色wなので、


見た目だけは何ともカラフルぅ〜wな、
ポテサラ&胡瓜のちくわ♪♪と、


スプラウト&水菜を、
ローストビーフで巻き巻き〜♪♪
したけど、意外と地味色〜w。
それに、お花っぽくしたかったのに、


ちっともかわいくなーいーwww☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「レバニラ炒め」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012110/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT