FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

すてきなくりすますを☆パエリア

2017.12.24 (Sun)



やってきたきた!クリスマス♪♪
さてさて作ろう!パエリア♪♪です。


ムール貝のむき身パックが、
たまたまお安くゲット出来ちゃったので、
鶏肉の代わりに入れてシーフード感UP!
そして、先日収穫して乾燥させておいた


サフラン♪♪の登場ですっ!
でも自家製だし、2本分で足りるかなあ…


なーんて心配するまでもなくw、
すぐに鮮やかな黄金色&いい香りが、
ほわほわり〜♪♪スゴイっ!感動だわン。


あとは炊飯器にお任せw。炊き上がれば、
先に調理しておいた具材を乗せて、


香りまでご馳走!の、パエリア♪♪です。


あとは、娘っち♪のリクエスト!
新宿高野のクリスマスプティアントルメ♪♪


セブンのローストチキン&ななチキ♪♪


などなどで、うふふン〜♪♪
それでは!素敵なクリスマスを〜☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「パエリア」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012531/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ほいっ!ゆずぴーる☆茶碗蒸し

2017.12.20 (Wed)


ぽこぽこ柚子♪♪が、沢山やってきたので、


皮を剥いて、ワタを取って千切りにして、


グツグツ湯がくこと2回。水気を切って、


皮の重さの半分量のお砂糖で、クツクツ。
水分が飛んだらグラニュー糖をまぶして、


ほいっ!柚子ピールです♪♪
噛むほどに、薫りがふぁ〜ん♪♪


ブラックにも合う合う!
クセになる美味しさですワw。


実は絞って、汁を凍らせてストック!
お正月のなますで、活躍予定♪♪ですw☆

☆今日のごはん☆


楽天レシピにて作り方公開中☆
「茶碗蒸し」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012752/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

にわかじこみ☆まぐろの炙り

2017.12.19 (Tue)

イヤマって人、全然知らないンだけど、
若そうなのに国民栄誉賞、もらえるんだ!
なんでフジイソウタじゃないの?
って、娘っち。
いやいや〜実績が比べものにならないよ!
獲得タイトル数は半端ないし、
七冠も達成してたし世界4強入りしたし。
はぶサン♪ともいい勝負するンだよー。

………囲碁の人なのに?

あらやだ〜。ワイドショー仕込みの、
にわか仕込みの知識から、
ほころびが、ぽろりwww。恥ずっ☆

☆今日のごはん☆
蒸し野菜が食べたい!というので、


この前買ったフライパン♪♪に並べて、
蒸し焼きするだけwの、お手軽簡単に♪♪


ほいっ!もちろんこのまんまw食卓へ〜♪♪


炙りまぐろ♪♪もご一緒に〜☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「まぐろ(サーモン)の炙り」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012463/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ないろんぶくろって☆さわら柚庵焼き

2017.12.18 (Mon)

なあに?ナイロン袋って、なあに??

☆今日のごはん☆
柚子がぽこぽこw出回り始めてて♪♪
絞り汁たっぷり!の幽庵地に漬け込んだ、


さわらを焼いて、更に塗り焼きしたら〜、


ほいっ!柚庵焼き♪♪


半端に残ってた蓮根入りwの、豚汁♪♪や、


肉巻きもやしにキムチソースをかけて♪♪


ふぅ〜♪♪やっぱり柚子!いいわぁ〜☆

えーー!!ナイロン袋って、
レジ袋のことなの?!初耳〜www☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「さわらの柚庵焼き」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570013959/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

やっちまったかん☆ローストチキン

2017.12.15 (Fri)

去年もこのタイミングだったよね!って。


Xmasを待たずして、のローストチキン♪♪
たははー確かに!よく覚えてたねwww。
この時期、自然と食べたくなるのかしら?
でもCMやスーパーなんかに、
結構インスパイアされてるのかもね。
ま、ちょいやっちまった感wもあるけど、
美味しいからイイよねっ!


ポトフ♪♪や、


キムチ炒飯♪♪などとご一緒で、


結局普通ごはんwになっちゃったけどね☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ローストチキン」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570013206/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

どうぶつよーち☆エビフライ

2017.12.14 (Thu)

あら〜ン♪♪懐かしいものがやって来た〜♪♪


動物ヨーチ。子どもの頃よく食べてたわ♪♪
この状態で、何の動物なのかを、
よく当てっこしたっけね。で、何がいる?
これは羊?熊?とか、亀?魚とかもいる?


たぬきに猫?まあ!今はパンダもいるの?
カワイイわねっ♪♪
昔は、絵がこんなにはっきりしてなくて、
中には判別不能な生物wもいたりして。
おかげで想像力はだいぶ養われた?よね。

でも、味はほぼ昔のまんま。
ここまで味が変わらないお菓子もスゴイ!
こだわりのヨーチ魂、だわねwww☆

☆今日のごはん☆


出来合いお惣菜wで、チャチャっ!とね☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「エビ(牡蠣)フライ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012744/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

くほんぶつ☆豚キムチ炒め

2017.12.13 (Wed)

あー知ってる!自由が丘あたりの、
お洒落タウンのひとつでしょ?
くしなぶつ♪♪
って言ったら、真っ向訂正されたわw。


スブニール九品仏(←これwww)店。
ここのスイーツ食べ放題に行ってきた、
娘っち♪のお土産プリンだよ〜♪♪
ゴチになります!ありがとっ☆

☆今日のごはん☆


冷凍ポテトで楽々チーズ焼き♪♪や、


豚厚切りロースで、豚キムチ炒め♪♪など。


で、わかめ梅ふりかけ&刻み野沢菜で、


おにぎりもにぎにぎ♪♪これまた旨しっ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「豚キムチ炒め」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012419/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

むげんるーぷ☆牡蠣のベーコン巻き

2017.12.12 (Tue)

前に楽天ポイントってよく貯まるよねー♪♪
って、書いたけど。


今、ヤフーポイントが、
無限ループ状態に〜www。

雑貨類やサプリってネットの方が安いし、
定期的に買わなくちゃならないから、
自然とポイントは貯まるンだけどね。
ヤフーの還元率が!半端ないの〜。
SBユーザーは10倍、5のつく日は3倍、
ハッピー2アワーで5倍などがあったり。
ポイントは、街中でもSB長期優待でも、
買い物くじでも貰えちゃうし。
で、貯まった期間限定ポイントは、
無駄に出来ないから何か買っちゃう、と、
またポイントが付いて…のループへ突入!

嬉しいけどね。罠にハマった気もするw。
ヤフーおそるべし。いやありがたし?
ん〜〜やっぱり恐るべし☆

☆今日のごはん☆


プチっと鍋の豆乳ごま鍋♪♪をお試し。


お刺身♪♪も唐揚げ♪♪もあったンだけど、
ちびっこ牡蠣wの剥き身を頂いたので、


幾つかまとめてベーコンで巻いて焼いて、
プラス!うふふン〜♪♪幸せ〜☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「牡蠣のベーコン巻き」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012889/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

たまごのきみ☆春菊のごま和え

2017.12.11 (Mon)

目玉焼きの黄身、いつつぶす?


即!割ってソーセージとか絡めてちゃう?
ううん。白身だけを先に食べちゃって、
白飯に黄身乗せて、混ぜ混ぜして食べる?
それとも…黄身だけをパクン!する派?
私はねぇ〜、


つぶさない派。もとい、つぶせない派w。
だって、黄身がきっちり固いのが、
好き♪♪なンだもーん!って言うと、
ありえなーい!!って言われちゃう派。


前夜の余りもんwに、目玉焼き♪♪や、
ちゃちゃっ!と作った
春菊のごま和え♪♪も添えれば、


いつもの感じ〜wの朝ごはん♪♪

楽天レシピにて作り方公開中☆
「春菊(いんげん)のごま和え」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570013380/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

どくたー☆鮭とじゃがいもの粕汁

2017.12.10 (Sun)

水戸黄門、が大好き♪♪な父は、
今は、DoctorX、にどハマり中〜♪♪
うん。分かる気がするw☆

☆今日のごはん☆


酒粕でじんわり温まって〜。
鮭とじゃがいもの粕汁♪♪に、


あま〜いおいもで。さつまいもごはん♪♪


いつもの煮物♪♪も添えて、


ほっこり♪♪を、いただきまーす☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「鮭とじゃがいもの粕汁」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012102/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT