FC2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

ぱくちーにおぼれたくなる☆餃子

2018.05.25 (Fri)

暖かくなってきた気候のせいかしら。
無性に食べたくなってきて、

20180428154252e49.jpg

あは、買っちゃったー♪♪
ちょいかけすれば何でも、
パクチー味になっちゃうって分かってて、
それでもパクチーに溺れたくなるwww。

20180428154334894.jpg

手始めに、ほうれん草スープへ、ちょん♪♪

20180428154416d54.jpg

ぷはぁ〜♪♪やっぱりハマるわぁ〜☆

☆今日のごはん☆

20180428154501cc7.jpg

パクチー入れようか迷った、餃子♪♪に、

2018042815453623e.jpg

入れちゃダメ×××のひじきの煮物♪♪など。

20180428154619910.jpg

実のところ、ウチの中でも、
パクチーの得手不得手があるので、
まあ入れなくて、正解w。
その代わり、つけダレに入れて大正解!☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「餃子」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012235/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

なめるでないぞよ☆ローストチキン

2018.05.23 (Wed)

これまで使ってきたクレラップミニは、
50mで、278円。
カインズホーム食品用ラップミニは、
60mで、98円。

20180507083437c78.jpg

ふむ♪♪だいぶ安いのよねぇ。
で、カインズラップのケースが、598円。

201805070835229a2.jpg

ふむむ。高っ!って程ではないけれど、
失敗したくないなぁ〜って躊躇っちゃう、
微妙な価格w。
でもま、3〜4本くらい使えば、
元は取れるんじゃない?ってコトで、

20180507083636d72.jpg

今回、衝動買いw。でもでも!

20180507083820610.jpg

なんかイイの♪♪
端が、溝に浅く食い込んでひっついてて、
とにかく巻き戻らない!これは嬉しい♪♪
薄いけど、耐熱性もあるし破れにくいし、
その分ゴミも減るし。あらン悪くないわ。
ウチ的には、結構使えそうです〜♪♪

ところで、4本買えば、
ほんとに元取れるの?って、娘っち。

598+98A=278A A≒3.3本
ほらぁ!4本目からお得じゃん♪♪
主婦の勘を舐めるでないぞよwww☆

☆今日のごはん☆

20180507083940691.jpg

さつまいもを添えたローストチキン♪♪に、

2018050708401540a.jpg

口当たり優しい絹ごしの揚げ出し豆腐♪♪

2018050708405128e.jpg

などなど☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ローストチキン」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012206/



ブログランキングへ
05:00  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

こーるすろーどれ☆大根と手羽中煮物

2018.05.19 (Sat)

コールスローなんて自分で作れるしー。
キユーピーのHPにもレシピあるしー。
って思ってたのにー。

2018051812575891b.jpg

これ美味しいのよ♪♪と、実家で出てきた、
市販のコールスロードレッシング!
それもメイドバイ・キユーピー?!www。
でも、これがメチャうま♪♪で、
今やウチでも、いちばん人気!

20180518130052f20.jpg

サーモンサラダにも、

2018051812590731f.jpg

たっぷりと〜♪♪ねっ☆

☆今日のごはん☆

2018051813031210a.jpg

大根と手羽中の煮物♪♪に、

20180518130219c41.jpg

ひじきの煮物の混ぜごはんを詰めた、
いなり寿司♪♪や、

20180518130352fe8.jpg

ブロッコリーのチーズ焼き♪♪

20180518130447f3b.jpg

などなど〜☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「大根と手羽中の煮物」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570014721/



ブログランキングへ
05:00  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

たのむわ!ねぇ☆鶏肉の唐揚げ

2018.05.16 (Wed)

教科書から歴史上の偉人が消える?!と、
薀蓄好きなオトナ達wが騒いでたけど、
どうなったのかしらねー。
社会科が1番嫌いだった私からすれば、
覚える事が減ってウハウハ♪♪だけどね。

当然日本史にも興味ゼロwだった、
こんな私が今知ってる偉人達のお話って、
ゆえに、教科書発信じゃないのよね~。
勝海舟や岡田以蔵、大好きな斎藤道三は、
司馬遼太郎から教わったし。
杉原千畝とか黒田官兵衛とかは、
それこそTVドラマでその魅力を知ったし。
教科書に拘らなくても、
幾らでも知るチャンスはあるンじゃない?
って、私は思ってるけどねぇ。

そのかわり、紙媒体や報道媒体には、
不貞や不祥事ばっか追っかけてないで、
語り継ぐ、という大切な役割の方も、
しっかり頼みたい!ものデス☆

☆今日のごはん☆

201805021917275ea.jpg

鶏肉の唐揚げ♪♪や、

20180502191802e08.jpg

かぼちゃの煮物♪♪や、

20180502191836c5d.jpg

茶碗蒸し♪♪などなど☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「鶏肉の唐揚げ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570014564/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

おめでとう!☆ありがとう!

2018.05.13 (Sun)

2018051320085765e.jpg

昨日は、恒例のフルーツカップ♪♪で、
お誕生日おめでとう!して。

20180513200937668.jpg

今日は、スコーン♪♪焼いてくれて、
お母さんありがとう!してもらった。

20180513200709581.jpg

私が好きな方の、セクシー亜土ちゃん♪♪
うふ♪♪いい夢見るよ☆



ブログランキングへ
20:12  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

かくりつは95☆ピーマンの肉詰め

2018.05.11 (Fri)

ピーマンの種を取らずに肉詰めすれば、
お肉が剥がれない!って。へえー。
確かに意外で画期的だけど…ふむ。
ちょっと躊躇っちゃう、かなw。

私が、試行錯誤してあみだして、
ン十年間、密かに続けてる手法wはね、


縦の溝に沿って切ると、すじが出るので、


そこを蓋っぽくしてお肉を詰める!
ま、実際はそれほど威力はなさそう?
なんだけどね。気持ちwね。
あとはまあ、
片栗粉じゃなくて小麦粉を薄く振るとか。
皮目から焼き始めるとか。などなどで、


確率は95%くらいにはなったかな〜w。
でも、一番のコツ!だと信じてるのは、
脂の少ないひき肉を使うこと。多分ね☆

☆今日のごはん☆


ちくわの磯辺揚げ♪♪や、


余ってたポテサラでサンドイッチ♪♪など。


生野菜がお安くなって!嬉しいね〜☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「ピーマンの肉詰め」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012132/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

しょくたくえん☆帆立ほうれん草ソテー

2018.05.09 (Wed)

最近、減塩のお塩に注目中〜♪♪
基本カリウム入りで低ナトリウム、
なのですが、
実はメーカーによって、
それぞれ味わいは違うンですよねー。

20180509064036582.jpg

今回届いた、食卓塩の減塩タイプ、は、
シンプルに塩!ってお味w。なので、

201805090635189a4.jpg

炊き込みご飯の味付けにちょい使いして、

20180509063559894.jpg

グリンピースごはん♪♪や、

20180509063636c11.jpg

炒めものでも、ちょい使いして、

201805090637142ba.jpg

帆立&ほうれん草ソテー♪♪などなど。
うん!美味しく出来ちゃいます〜。

それに、サラサラしているので、
ちょいちょいがけwにも便利。

20180509063810895.jpg

トマトにちょいがけ♪♪したり。

20180509063844158.jpg

胡瓜にもちょいがけして、塩揉みして、

201805090639251af.jpg

中華サラダ♪♪に入れたり。
お手軽簡単に減塩ヘルシー食が楽しめて、
なかなかのスグレモノ!ですっ☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「帆立&ほうれん草ソテー」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012505/

【20歳以上の方限定】イタリアを代表するリキュール『ディサローノ』を20名様に!
ディサローノウェブサイト



ブログランキングへ
06:46  |  おためし  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

わかるわぁ☆にんにく芽キムチ炒飯

2018.05.08 (Tue)

この前、初めて食パンを焼いて
大感動しちゃった!ので、
今回は、スイート食パンに挑戦です!
とは言っても、専らHB任せwなのですが。

20180506100134b46.jpg

うふふン♪♪また出来ちゃったーw。

20180506100748308.jpg

ほんのり甘い香りに、このフォルム!
もー可愛すぎっwww。
手作りパンをアップしたくなる気持ち、
すんごい分かるわぁ〜♪♪

で、苦戦したパン切りは、助言を貰って、

2018050610082941c.jpg

こんな風に、パン底を繋げたままだと、
切れ目を入れる時に潰れないよ、って。
これがほんと、凄っ!綺麗に切れちゃう。
最後に、底部分を慎重に切り離せば、

201805061002568ea.jpg

こんな感じ。わお、完璧だわー♪♪

20180506100338d44.jpg

小麦粉がはいったからかな?
前のよりふんわりしてる感じ♪♪
ちょっと甘いのも、結構好みだわ♪♪

20180506100425986.jpg

きれいに切れたので、
サンドイッチにもばっちり!嬉しっ☆

☆今日の1品☆

2018050610051089c.jpg

にんにくの芽入りのキムチ炒飯♪♪
おひとりランチなので、
たっぷり入れて、遠慮なくwパクん☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「にんにくの芽入りキムチ炒飯」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570013180/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

まちがえちゃうし〜☆野菜のキムパ

2018.05.02 (Wed)

今日はね〜、中華!中華!

2018042317393915e.jpg

お気に入りの、中村屋麻婆豆腐♪♪や、

20180423174017ed9.jpg

冷蔵庫にあるもので、八宝菜♪♪や、

2018042317405442f.jpg

お野菜のキムパ♪♪などなど。

2018042317413226b.jpg

って、いつも間違えちゃうし〜。
キムパはマシッソヨ!韓国料理ですわw。

201804231745002a8.jpg

翌朝は、プチ中華丼♪♪にして。ハオツー☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「野菜のキムパ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012905/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |