しみ☆肉巻き南瓜麺つゆバター焼き

2017.07.02 (Sun)

ちょい時間が経った南瓜の切り口に、
白っぽいシミ?が表れることがあって。
表面にはえるカビとは明らかに違うので、
その部分だけ取り除いて、
もう何十回も食べちゃってたwンだけど。
ふと気になってググってみると、
でんぷん?の塊らしいのねー。ふむ。
でも、この部分は加熱してもマズイので、
取り除くのは、正解!でしたw。

ってことで、南瓜をスライスして、


固めに蒸して、豚肉を薄〜く巻いたら、


こんがり焼いて、
バターと、麺つゆ&みりんを絡めたら〜、


ほいっ♪♪
肉巻きかぼちゃの麺つゆバター焼きです。


ウチは、南瓜のお味を楽しむ派wなので、
お肉は少なめですが、
もっとガッツリ!巻けば、
よりボリューミーになりますよン☆

☆今日の1品☆


ごく普通の、美味しいw肉じゃが〜☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「肉巻き南瓜の麺つゆバター焼き」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570013550/



ブログランキングへ
05:03  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yumyumy1.blog.fc2.com/tb.php/1139-5abeccc9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |