われながら☆手羽の甘辛山椒煮

2017.09.05 (Tue)

手羽先は食べにくい!と言うので、


最近は、前もって細い骨1本抜いておく。
我ながら、優しい♪♪と、思うわw。


今回は、うなぎ用に買って余り気味wな、
粉山椒をまぶして、


煮汁にも粉山椒を入れて、コトコト。


仕上げにも、粉山椒をかけたら、
ほいっ!手羽先の甘辛山椒煮♪♪にして、
指まで美味しいシリーズ!
でも、骨が1本なので、
実はお箸でも食べられちゃうシリーズw。


手羽先の先っぽwは、抜いた骨と一緒に、
コトコト1時間くらい煮込んで、
白湯風のとろとろ白菜スープ♪♪にして。


余すところなく、鶏チャン♪♪を堪能〜☆

☆今日のなすw☆


また生姜醤油和え♪♪にして、パクパク☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「手羽の甘辛山椒煮」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570013638



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