りぴりぴ☆えびとアスパラのペペロン風

2017.09.28 (Thu)

今夏教わって、リピリピしまくったw、
枝豆のペペロンチーノ風♪♪
他のお野菜でもイケるよね?ってコトで、


大蒜&唐辛子をオリーブオイルで熱して、


火を通した具材を入れたら、塩胡椒。
強火でザッと炒めた、


ほいっ!
えびとアスパラのペペロン風♪♪です。
シンプルな味付けゆえに、
素材の旨み甘みが存分に楽しめます♪♪
ま、ペペロンチーノの具材、と考えれば、
間違いない美味しさwなんだけどねー。
娘っち達♪♪へのレシピをUPしときましょ☆

☆今日の1品☆
塩麹を塗って、暫くおといた、
豚の厚切りロース肉を細切りにして、


お肉柔らか〜な、青椒肉絲♪♪


ビールも白飯もすすむごはん☆

楽天レシピにて作り方公開中☆
「えびとアスパラのペペロンチーノ風」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570013671/



ブログランキングへ
05:00  |  ひとりごと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yumyumy1.blog.fc2.com/tb.php/1208-96924627

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |